理光R7拍雪景怎样设置相机?

特别是阴天怎么设置参数

全部答案

  •   理光R7继承了理光R系列的28mm广角 防抖 7X光学变焦的特性。使用一块1/2。5英寸800万像素CCD,镜头光变为7倍,焦距为28mm-200mm,覆盖了从广角到长焦的大部分常用焦段,光圈大小为F3。3-F5。2,最近微距达到1cm,最高ISO1600,快门速度8-1/2000秒。
      是目前R系列最轻薄的一款。
    根据相机的特性,拍雪景使用28mm焦段,白平衡设置成自动,快门速度要高,景深要大,就是光圈设置在4。5-5。2之间即可。
    如果拍人物为主,则要模特的穿着要鲜艳,正常设置即可但是对焦必须是人物才行。

    阴天拍摄因为光线不足。需要注意尽量开大光圈至F3。3,同时不要使用变焦,因为你这是浮动光圈,焦距一大光圈自动缩小,光线也就进来的少了。还要注意的是最好使用三脚架才能降低快门速度,不然的话,发生手震导致相片模糊。还有就是感光度不要调的太高,因为容易发生噪点。
      一般只调到噪点可以忍受为止。
    至于如何设置还是建议你自己多拍几张去摸索,可以使用优选法的“瞎子爬山”,反正只是消耗一点电力,也不用掏钱买胶卷。自己的实际体会最可靠。

    感***