我怎么认不出天上的星座啊

我看的就像是满天的星星,根本认不出来什么是猎手座,大熊座,狮子座,银河等等.......什么的.
有什么好方法可以让我认出来呢?

好评回答
    环境条件允许的情况下,依照星图,先认识几个特别明显的星座如大熊星座、小熊星座,以后逐渐增加即可。
    注意的是每天的星空是不同的,要注意这点差别,大致是每天星的位置向西移4分钟,也就是大约一度。

    王***

其他答案

  • 要想看懂天空的星星,首先由把星图熟悉,其次找一个光污染少的地方进行训练,要坚持,最好有一张活动星图,因为不同季节的星空是不一样的,南北半球的星空也是不一样的。
    认星贵在坚持!!!!

    生***

  • 首先你要对每个星座的具体情况有一个大致的了解,另外你所在的地区不能有严重的空气污染和近地光污染。

    王***

  • 需要平时多多练习,熟悉星图是必须的,城市的污染对刚刚开始认星的人来说是个好事,我们可以看到最明显的星.

    消***

  • 你要想认出星座最好先熟悉一下星图,而且由于天气季节原因并不是所有星座都看的见的。更不用说城市的污染问题连星星都看不见几颗更不用说完整的星座了!

    c***