怎样看宁津县志

全部答案

  • 马马虎虎啊

    孔***

  • 可以用互动百科来搜索,那里有宁津县志。

    张***

  •   宁津县志,宁津修志始于明朝历史上共修6部志书
    明万历《宁津县志》,王良贵纂著,万历十六年(1588)成书,全志共8卷40余类、5万余字,国内仅有从日本拍回的胶卷。清康熙《宁津县志稿》,8卷刻本,程裕昌续纂,并于清康熙十三年(1674)主持重修,现仅有孤本存藏于国家图书馆柏林寺分馆。
      光绪《宁津县志》,张举三编纂,光绪元年(1875)成书,10卷抄本,陕西省图书馆藏孤本一、二、三、四、五卷。光绪二十六年(1900) 《宁津县志》,吴浔源编纂,全志9册12卷、20余万字,刻本流传较广。清光绪《宁津县乡土志》,光绪三十四年(1908) 成书,手抄本,3。
      2万余字,天津市图书馆存有孤本。民国《宁津县志资料》,桑魁峁编纂,共4卷,14万余字,手抄孤本,中国科学院图书馆存藏。新编《宁津县志》
    新编《宁津县志》始修于1980年8月,搜集文字资料350多万字。历时10年8个月,数拟纲目, 六易其稿,1992年6月出版。
      上限为1840年,下限为1987年,个别内容根据需要上溯或下延,其中概述、大事记延至1990年底。
      新编《宁津县志》全书除序、凡例、概述、大事记、附录、后记外,共设28编:建置、自然地理、人口、农业、水利、工业、城乡建设、交通、邮电、商业、粮食、财税、金融、经济管理、政党群团、政权·政协、政法、民政、劳动·人事、军事、文化艺术、教育、科学技术、卫生、体育、风俗·方言、宗教·侨务、人物。

    无***