云南民族大学有双学位吗?

好评回答
      新华网云南频道11月20日电(记者 杨跃萍)记者从云南师范大学获悉,云南省教育厅已经批准云南师大开设面向全省高校的教育学专业本科双学位教育。日前,相关招生报名工作已经启动。这是云南省的高校首次跨校招收双学位本科生。     云南师大党委书记伊继东说,跨校招收教育学专业双学位本科生,培养既拥有专业学科知识,又掌握教育教学方法的“双专业”人才,有利于提升基础教育和职业教育教师队伍的专业水平,并拓展学生就业渠道。
       据云南师大教务处介绍,云南师大教育学专业本科双学位教育招收对象为就读于昆明高校非教育学专业的本科一年级学生,基本学制为3年,实行弹性学分制,学生可在2至5年内完成学习。 被录取的学生将从一年级下学期起,在学习主修专业的基础上,利用周末、节假日、晚上以及少部分假期等课余时间攻读教育学。
      由于这一工作刚刚起步,云南师大将与云南大学、昆明理工大学、云南民族大学、云南农业大学、云南财经大学等高校合作,尽可能创造条件让学生顺利完成跨校辅修的教育学专业学习。 凡参加云南师大教育学专业本科双学位学习的学生,政治、外语、计算机、体育等通识教育课程不重复修读,主修专业及通读教育课程均在主修专业所属院校完成,云南师大负责教育学专业课程教育。
      学完相关教育学学位课程并进行过教育实习,成绩合格的学生,可按师范生标准直接申办高级中学教师资格证书。据悉,云南师大教育学专业本科双学位每生每年学费为1800元,约为云南师大教育学专业本科学费的一半。(完)。

    y***

其他答案

  • 有  但是小语种不可以

    那***

  • 这得找校领导,如果是正规的双学位,一定是校方有政策,以前我在中国海洋大学读本科,说是双学位,后来又发不出证,说是政策变了。 另外,有一种双学位是这样的,把成教、自考的学历当作另外一个学位。这个学历比较水,但也可以算双学历了。这要另外收学费的!

    斜***