金鱼花什么时候开花 金鱼花的花期有多长

全部答案

  •   金鱼花多于春季开花,花期20余天。开花盛期一株较大的植株可同时开花百余朵,且花大色艳,颇为壮观。
    金鱼花为二歧蝎尾状聚伞花序,偏向1侧,长达35厘米(包括总梗);花柄长4-8毫米;苞片小;萼片长圆形,长5-6毫米,包括长2-3毫米的芒;花冠最初红色,逐渐变淡黄色至白色,短管状,具棱,略弯,冠檐膨大成坛状,长17-20毫米,口部稍收缩,具5齿,冠管基部较狭,长5-8毫米;雄蕊及花柱伸出为花冠长的2倍,花丝丝状,长而弧曲,基部具短柔毛,花药椭圆形。
      花盘浅5裂。子房无毛,花柱丝状,柱头2,头状。蒴果宽卵形,长6-8毫米。种子4粒或较少。
    金鱼花在春、夏、秋三季要多浇些水,经常用清水喷洒周围地面,切忌把水洒在叶子上。夏季高温时,最好将花盆放在盛水的浅盘内。这些措施都能避免由于空气干燥而造成落叶。
      金鱼花在冬、春季开花前也应适当多浇些水,这样可使花朵开得充分,花色鲜丽,明艳。
    关于金鱼花什么时候开花,金鱼花的花期有多长,小编就给大家介绍这些了。当新枝长到一定长度时,可进行摘心,使披散、下垂的株型,会更加匀称、美观。

    淡***