公务员难题?

我国现行税制把税种分为()
A 流转税,所得税,财产税 B中央税,共享税和地方税
选哪一个?税种是什么意思?

好评回答

其他答案

  • B,可以看看税法就明白了

    好***

  • b

    李***

  • B

    q***

  • B
          中央税,共享税和地方税

    赵***

  • 我今年才考的经济师职称,其中,在《经济基础》中有这个题目,所以答案是B

    胡***

  • B,我个人觉得应该选b,因为从税制上来说,我国实行的是分税制。分税制就是中央和地方税分开。

    l***

  •   错 ,应该是选A,如果是练习题的答案,那答案就有问题了。理由如下:
    税种是指:一国税收体系中的具体税收种类,是基本的课税单元,根据不同的征收对象可以划分为不同的征收种类。我国经1994年工商税收改革,形成具体税种20多个,主要有:增值税、消费税、营业税、关税、企业所的税、个人所得税等等。
      就算按中央和地方分那也是税收体系而不是税种,并且也不是中央税,而是国税和地税,哪有“共享税”的说法?只有税收的再次分配。 选B的听着,我再给你们解释一遍, 你们所说的中央税和地方税实际上是国务院为了适应逐步实现四个现代化的需要,根据党的十二届三中全会《关于经济体制改革的决定》精神,从一九八五年起,对各省、自治区、直辖市一律实行“划分税种、核定收支、分级包干”的新的财政管理体制。
      新的财政管理体制的各项规定如下: 一、基本上按照利改税第二步改革以后的税种设置,划分各级财政收入: (一)中央财政固定收入:中央国营企业的所得税、调节税;铁道部和各银行总行、保险总公司的营业税;军工企业的收入;中央包干企业的收入;粮、棉、油超购加价补贴;烧油特别税;关税和海关代征的产品税、增值税;专项调节税;海洋石油外资、合资企业的工商统一税、所得税和矿区使用费;国库券收入;国家能源交通重点建设基金;其他收入。
       石油部、电力部、石化总公司、有色金属总公司所属企业的产品税、营业税、增值税,以其70%作为中央财政固定收入。 (二)地方财政固定收入:地方国营企业的所得税、调节税和承包费;集体企业所得税;农牧业税;车船使用牌照税;城市房地产税;屠宰税;牲畜交易税;集市交易税;契税;地方包干企业收入;地方经营的粮食、供销企业亏损;税款滞纳金、补税罚款收入;城市维护建设税和其他收入。
      尚待开征的土地使用税、房产税和车船使用税,将来也列为地方财政固定收入。 石油部、电力部、石化总公司、有色金属总公司所属企业的产品税、营业税、增值税,以其30%作为地方财政固定收入。 (三)中央和地方财政共享收入:产品税、营业税、增值税(这三种税均不含石油部、电力部、石化总公司、有色金属总公司四个部门所属企业和铁道部以及各银行总行和保险总公司交纳的部分);资源税;建筑税;盐税;个人所得税;国营企业奖金税;外资、合资企业的工商统一税、所得税(不含海洋石油企业交纳的部分)。
       但实际上我国的税种一共是25种,8类:1、流转税类:包括增值税、消费税、营业税3种 2、所得税类。包括企业所得税、外商投资企业和外国企业所得税、个人所得税3种 3、资源税类包括资源税和城镇土地使用税 4、特定目的税类包括城市维护建设税、耕地占用税、固定资产投资方向调节税、土地增值税4种 5、财产税类包括房产税、城市房产税、遗产税3种 6、行为税类包括车船使用税、印花税、车船使用牌照税(有汽车的人应该搞得懂才对)、契税、证券交易税等7种 7、农业税类现在正在进行改革。
       8、关税。 如果你们还不懂就到 中国税务总局的网上查。不要再在那边嘲笑选A的人了,笑人家之前先搞懂再说。

    不***

  • 选B
    在公务员行政能力测试的书上就有,这是例题!同志,加油啊,还是得以书为本!

    J***

  • 同意B

    爱***

  • 税种即一个国家或地区税收体系中的具体税收种类。主要体现在课税主体(纳税人)和课税客体(课税对象)的不同。税收分类就是对税种的分类.
    1.按课税对象分类:我国税制将税种分为流转税,收益税(包括所得税),财产税,行为税和资源税
    2.按征收管理体系分类:分为工商税收、关税和农业税收
    3.按税收收入的支配权限分类。分为中央税、地方税和中央地方共享税。
    按课税对象分类是最常见的分类方法,但是A项显然是不完整的,所以选B
    (个人见解)

    灰***

  • a ,题目问的是税种分类

    这***

  • 到底选哪个阿

    沈***

  • B

    邓***

  • b

    H***

  • B

    其***

  • b

    大***

  • 很多资料上都选了b,到底该听谁的啊?!

    紧***

  • 我也支持选B

    刘***

  • B

    赵***

  • A 流转税,所得税,财产税

    青***

  • 选B

    刘***

  • 我觉得非常的遗憾,居然有人回答错了问题还在上面喊自己是学会计的,学法律的,真是羞死人了
     正确答案是B

    税制是指一个国家的税收制度,我国实行分税制,即中央税,地方税,中央和地方共享税。

    吴***

  • 选A,听我的没错,我学过会计.

    杜***

  • A中的选项是税类;B中的选项才是税种!

    A***

  •
    选B

    一***

  • 支持A

    w***

  • b

    y***

  • 正确答案应该是B,信我!法学院的!

    Z***

  • 从法律的观点上,选A !
    同意那位高手解释!我学过税法。

    迷***

  • 选A哈
    一定是对的
    相信我没错

    在***

  • 选b绝对正确

    她***

  • 答案选B

    W***

  • B

    不***

  • 选B
    按税收收入的支配权限分类。全部税种可以分为中央税、地方税和中央地方共享税。
    税种是一个国家或地区税收体系中的具体税收种类。

    啥***