问题描述:他瘫痪卧病在床生活完全不能自理

全部答案

  •   你好!脑血栓引起脑梗患者需及时溶栓疏通血管改善缺血灶供血才能恢复。如果缺血时间太长病灶变性坏死就无法恢复。所以需早防早治。现在服用尿激酶一类药物溶栓效果不是很好最好服用中药溶栓调节功能能够改善至何程度争取恢复到最佳状态。急性脑梗塞的预防治疗与康复脑梗塞主要由高血压高血脂脑动脉硬化血栓形成及糖尿病心脏病动脉瘤碎片所致。
      预防:控制好血压治疗原发病降脂溶栓疏通血管净化血液减少血栓形成延缓动脉硬化降低危害因素预防脑动脉硬化及血栓形成。经常检测发现问题早防早治;心态平和生活规律低盐低脂清淡饮食多喝水少烟酒多吃蔬菜水果减肥加强运动锻炼。治疗:缺血性脑血管病急性期的治疗(脑血栓脑梗):溶栓时间窗内溶栓(溶栓其间注意梗塞性出血)吸氧抗凝合理降压保持大脑灌注降颅压防止脑疝与水肿控制感染积极治疗原发病溶栓时间窗外结合中药活血化瘀舒经活络溶栓醒脑改善血管血液内环境尽快恢复大脑供血减轻大脑损伤降低后遗症(发病前后同时可服用发病前预防发病后治疗康复治疗服用越早治愈率越高预后越好)。
      康复:缺血性脑血管病的康复(脑血栓脑梗):通过急性期治疗后大部分病人留下不同程度的后遗症这就要求及时康复治疗提高患者生活质量。首先控制好血压把血压控制在合理水平同时每晚口服阿司匹林100--150mg抗凝(必须终生服药)有利恢复和预防复发;结合祖国医学在防病治病中的优势中西结合综合康复提高疗效使患者恢复到最佳状态。
      中药:《脑血通口服液》(中医处方药)纯中草药组成;活血化瘀舒经活络溶栓醒脑降血压降血脂降低血液粘度缓解动脉硬化恢复动脉弹性改善血液循环清除血液中的杂质有效预防脑溢血脑血栓脑梗塞发生;解除高血压伴眩晕舌重手足麻木行走不稳等中风先兆症状;对中风后遗症言语不清口眼歪斜口角流涎手足麻木半身不遂偏瘫有很好的治疗康复作用;特别对脑血栓偏瘫(脑梗塞)效果突出填补了溶栓时间窗后的溶栓康复临床治疗空白大大提高疗效减少致残提高患者生活质量。
      针灸:根据病因与后遗症状合理配穴促进功能恢复。按摩:帮助患者翻身上肢做伸展运动下肢做倔曲运动同时按摩瘫肢肌肉与关节预防僵硬与萎缩;控制感染防止褥疮发生。药浴:通过表皮吸收改善局部血液循环加快康复。训练:加强认知记忆语言吞咽运动功能训练:帮助功能恢复。
      坚定康复信心控制情绪波动:告知患者只要坚持康复治疗一定会好起来使之心态平和有利恢复。养成良好的生活习惯:生活规律起居有常定时服药低盐低脂清淡饮食不抽烟不喝酒适当运动与工作注意休息与睡眠。定期检查做到无病先防有病早治。有效预防复发。有需要直接咨询。
      祝早日康复!。

    空***