胎发一定要理吗?

胎发一定要理吗? 我的宝宝出生的时候头发就很好,但是很多老人都说要给宝宝理胎发,我也不知道是为什么,但是我看很多人的宝宝因为理了胎发以后头发一直都长不出来,所以我该给宝宝理胎发吗?

全部答案

  • 不是长不长头发的问题,这个月龄孩子的头皮太嫩了,容易损伤头皮引起细菌感染

    黄***

  • 那就不用吧,我是四个月才带宝宝去理发店的

    单***

  • 亲,不一定啊,我的宝宝就没理。。

    巧***

  • 不理也会掉的,胎发再好也不用留,剃一次比较好

    Y***

  • 看胎发的长度及厚度吧,如果有影响到日常生活,应该要理

    格***

  • 我家宝宝现在也没有理过

    爱***

  • 要理,这样头发才会长的更好,再说天气热了,宝宝新陈代谢快更容易出汗,所以还是理了吧,会凉快不少。

    梁***

  • 最好还是给宝宝理胎发比较好,这样宝宝头发才会越长越好的,如果一直不理,那宝宝头发也长的比较慢的,我家宝宝就是拍完百天照的时候,然后给宝宝理发的。

    g***

  • 不会理了长不出来的,但是也是可以不理的,我认识一个宝妈,就没有给她宝宝理,现在都12岁了。

    你***

  • 经常理发应该对宝宝的头发好吧,我们家宝宝小时头发不好,理了好几次了,现在头发好多了

    叶***

  • 呵呵宝妈顾虑多了,难道因为胎发不长就不给孩子理发了吗,放心吧头发还是会长起来的

    陈***

  • 满月后胎发要理掉才好长头发

    壹***

  • 亲:不一定生下来一个月就理呀,可以过长一点时间再给宝宝理。我家宝宝三个月后我才给他理呢,而且头顶有一小块没理,想给他留下来做小辨的。

    春***

  • 要理呀,宝宝的头发是越理长的越好的

    t***

  • 我宝宝的头发出生的时候就很好,满两个月的时候去理的发,因为妈妈说小孩不沉头。当时给他做了一个胎毛笔和一个玉玺,花了大价钱呢!可惜剩下的胎毛没有保留,现在觉得有点可惜呢!不过有胎毛笔和玉玺,觉得也算是保留了吧!希望宝宝长大之后也是个留念。随着宝宝的成长,我越来越觉得宝宝的很多东西都值得留念的,毕竟过了这个时间就再也没有了。不管是迷信也好,还是留着真的好,有希望就是好的,即使没有像传说的那种功能,起码也是一个念想吧!以后我会尽可能给宝宝多拍照,留下他的美好瞬间。

    徐***

  • 我劝你最好等宝宝大点以后理吧、因为有些剃胎发的时候要碰到宝宝的脑门心、那是影响宝宝智力的、就算要理也只能减

    没***

  • 不用非得理的,有的宝宝头发比较长所以需要理一下,便于护理,而且也怕热,有的宝宝头发比较短,就没有必要理了

    暮***

  • 要理的,出生以后 宝宝的头发会慢慢脱些 会变黄的 ,天气热了 就更需要剃了。

    卖***

  • 前几天理的,天热了,理了舒服啊!

    钱***

  • 我们这里是有这个习俗,在宝宝满月的时候把胎发理了,其实不理也应该没有问题

    杨***

  • 不是说一定要理 小娃娃剪光头 以后头发会越长越好的。。 老人家都这样说 一般要剃2次光头 我妞头发也好 我100天的时候 给她剃个光头 准备再过3个月 再剃一次 以后就留着了。。

    一***

  • 我觉得那些都是迷信。不过剃掉胎发长出来的头发都很硬,比胎发硬。我家宝宝是剃了的。

    变***

  • 胎发要剃掉才能长出新发来,部分宝宝剃胎发后会长得慢些,但都属于正常状况。

    l***

  • 这个看个人的意思,大多数人都是理的,但我姐姐的我妈从小就没给她理,现在头发就是比我们的要软些,别的没什么

    A***

  • 我家宝宝出生的时候头发也是很好的,我们满月就剃掉了,现在头发也长的很好啊,都剃3次了,头发都是越踢越好的哦

    A***

  • 亲,胎发理了是最好的,很多宝宝满月没有剃胎头,后面三四个月开始大量的掉头发,头发是越剃越好,越长发质越硬的。

    s***

  • 我们这边的老人说宝宝要到一岁才能理胎发的,不理没事儿的!

    李***

  • 没必要一定要理,我们的都没有。后来让宝宝自己都抓掉了,算是理发了呵呵。

    杨***