图层怎么设置啊

 扮家家的老师们,能不能出一套关于cad图层设置的视频啊,平时作图的时候感觉图层太乱了,也不知道颜色线宽到底怎么设置,搞得头都大了,我看好多工作室的每个都不一样,希望高手求解!O(∩_∩)O~

全部答案

  •   一般制图分层 A。墙体层(WALL) B。家具层(FURNITURE) C。填充层 D。窗层(WINDOW) E。布置层 F。尺寸层(DIM) G。文字层(TEXT) H。轴线层(DOTE) I。轴线标注层(AXIS) J。分格层 制图时分清各层便于调整图纸,节省时间。
      制图时将墙体、家具、填充线、文字、分格线等线条颜色区分,便于在电脑显示时一目了然。0层上是不可以用来画图的,是用来定义块的。定义块时,先将所有图元均设置为0层(有特殊时除外),然后再定义块,这样,在插入块时,插入时是哪个层,块就是那个层了。
    1.粗实线:0。
      3mm
    1。平、剖面图中被剖切的主要建筑构造的轮廓(建筑平面图)
    2。室内外立面图的轮廓。
    3。建筑装饰构造详图的建筑物表面线。
    2.中实线:0。15-0。
      18mm 1。平、剖面图中被剖切的次要建筑构造的轮廓线。 2。室内外平顶、立、剖面图中建筑构配件的轮廓线。
    3.建筑装饰构造详图及构配件详图中一般轮廓线。 3.细实线:0。1mm 1。填充线、尺寸线、尺寸界限、索引符号、标高符号、分格线。

    4.细虚线:0。1-0。13mm 1。室内平面、顶面图中未剖切到的主要轮廓线。2。建筑构造及建筑装饰构配件不可见的轮廓线。 3。拟扩建的建筑轮廓线。
    4。外开门立面图开门表示方式。
    5.细点划线:0。
      1-0。13mm 1。中心线、对称线、定位轴线。
    6.细折断线:0。1-0。13mm 1。不需画全的断开界线。 三、打印出图笔号1-10号线宽设置 1号 红色 0。1mm 6号 紫色 0。1-0。13mm 2号 黄色 0。
      1-0。13mm 7号 白色 0。1-0。13mm 3号 绿色 0。1-0。13mm 8。9号 灰色 0。05-0。1mm 4号 浅兰色 0。15-0。18mm 10号 红色 0。6-1mm 5号 深兰色 0。3-0。4mm。

    胡***