excel里怎样让单元格输入数字则此单元格自动和另一个单元格内容显示一样?

excel里怎样让单元格输入数字则此单元格自动和另一个单元格内容显示一样?如果输入的是汉字则不变

好评回答
      你是不是想这样:
    当在B4单元格内输入“汉字”时,B4就显示为刚刚输入的内容;
    而当在B4单元格内输入数字后,则忽略掉输入的内容,使B4的内容等于A3的内容?
    如果是这种需求的话,就需要用到VBA来编写代码了。

    可以!
    我先试试,成功后再告诉你具体方法。
    你好
    有个问题需要澄清:
    你是禁止B4单元格内,输入数值型数字,还是所有的数字都禁止输入?
    也就是说:
    数字与汉字混合输入的,允许不允许?
    数字与字母混合输入的,允许不允许?
    我的意思是:
    处理要严谨,把一切可能都考虑到!
    一旦遇到这种情况,按照什么原则处理?
    还有:
    A3单元格里,大约是什么内容?
    我猜:
    B4只允许输入“纯汉字”,
    A3单元格里存放的,是B4输入内容混入“非汉字”时的提示、警告信息!
    也就是说:
    当B4里面输入的内容,是纯汉字的,予以保留;
    当B4里面输入的内容,不是是纯汉字的(即:输入了数字、字母的),则将B4里已经输入的内容清除,改为A3单元格的内容!
    先提供几行代码:
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Target。
      Row = 4 And Target。Column = 2 Then

    If Len([B4]) * 2 追答 : 如果你没有VBA基础,请按照以下步骤操作:
    1。先打开你的Excel文件,然后按组合键:Alt F1,调出VBA编辑器;
    2。
      双击左侧窗口的“ThisWorkbook”;
    3。右侧窗口的“上左”,选择:workbook;
    4。右侧窗口的“上右”,选择:SheetChange;
    5。把空代码:
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    End Sub
    替换为:
    Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If Target。
      Row = 4 And Target。Column = 2 Then

    If Len([B4]) * 2 追问 : 收到非常感谢
    展开剩余12条追问追答收起。

    时***