小学生字写不好能直接让他去学毛笔字吗

全部答案

  • 不行,没有基础

    魏***

  • 那就先练毛笔吧

    张***

  • 可以去学啊挺好的

    A***

  • 这个有点难啊,还是先练练小楷啊,练好了根基再学毛笔字啊。

    s***

  • 不,学毛笔也是要写字的底工打的好,不过可以让他去练司马彦字帖

    上***

  •   你小孩子多大了?呵呵,你每天让他坚持练习多少分钟这个还是次要的,毕竟小孩子定力不够,你规定让他每天练多长时间,我觉得这样子下去,他半途而废的可能很大。如果你是一名书法爱好者,那就是最好的方法了,他潜移默化会受你熏陶的,现在主要是要想办法让他爱上书法,领略到书法的魅力,这才是重要的。
      初学时一定要枕腕,腕枕不定就是学坏底子了,习字,环境还是很重要的,因为那会影响一个人的心情,要安静干净和光线好,买一本楷书的笔划让他学,他在学的时候如果你有时间就去陪陪他,当他在写字的时候可以放一些古筝的音乐,你要懂得欣赏他赞扬他鼓励他,说他对书法有天赋之类鼓励的话,以后肯定会成为一个书法家,总之就是让他感到对书法引以为豪,他就会慢慢爱上这一门艺术的了,渐入佳境的了。
      而且我觉得这个书法跟古诗有息息相关的东西,你如果能让他读唐诗宋词那就更好了,初读可能他自己不太理解,读这古诗不求甚解,读得多自然明。古诗可以有助于写毛笔字时溶入感情,祝你的孩子能够成才。

    木***