【大花蕙兰的价格】大花蕙兰市场价格是多少

全部答案

  •   大花蕙兰的花朵硕大,有黄、白、绿、红、粉红及复色等多种颜色,色彩鲜艳,异彩纷呈,花型整齐且质地坚挺,经久不凋,属豪华高雅型兰花,是兰花中的新起之秀,市场前景一片光明。那么大花蕙兰的价格怎么样呢?会不会很贵呢?如何养殖才能培育出大花蕙兰呢?下面一起来看看吧。

      一、大花蕙兰的价格

      一般我们从国内外的产销的情况来看我们可以知道消费的日益增加的锅内市场,今年的产量也将会是供不应求。
      基本的批发的价格预计会是在150——200元一盆的。而3——4箭中档的产品会在100——150元一盆,而低挡的产品就在100元以下了。

      二、大花蕙兰基本信息

      大花蕙兰,又叫虎头兰、喜姆比兰和蝉兰。
      属于兰科、兰属植物。原产于印度、缅甸、泰国、越南和中国南部等地区的兰属中的一些附生性较强的大花种和主要以这些原种为亲本获得的人工杂交种。大花蕙兰,是对兰属中通过人工杂交培育出的、色泽艳丽、花朵硕大的品种的一个统称,至今,大花蕙兰的栽培品种已有进2万个。
      大花蕙兰叶长碧绿,花姿粗犷,豪放壮丽,是世界著名的“兰花新星”。它具有国兰的幽香典雅,又有洋兰的丰富多彩,日本人民称它为“东亚兰”,欧美人士又叫“新美娘兰”,在国际花卉市场十分畅销,成为兰花中的庞大品种群,深受花卉爱好者的倾爱。大花蕙兰的生产地主要是日本,韩国和中国,澳洲及美国等。

      三、大花蕙兰如何养殖

      1、栽培场所:大花惠兰应在阳光充足、通风良好的地方养殖,避免受到午后日晒。
      盆与盆之间要留出间距,不可太密,过密将导致通风不好,从而影响兰株的生长。以彼此叶尖碰不到为好,通常为盆径的1。5倍。由于早春夜间气温低,应根据情况适当供暖,保持晚间温度不低于l0℃。

      2、施肥:大花蔫兰对肥料的需求量较大。
      新芽生长时,要施用稀释液体肥,一般为稀释lO00倍,N:P:K为6。5:6:19,周期为每周一次。新芽生长至4——5厘米时,需开始施用固体有机肥,每月一次,放在盆的边缘即可。

      3、光照:光照是属于影响大花蕙兰的生长以及它开花的一个重要的因素。
      而大花蕙兰在兰科的植物中是属于喜欢光的一类,而光照的充足是有利于它叶片的产生,从而形成花茎和开花。过多的遮阴会让它的叶片细长并且薄还不能直立,容易生病和影响到它的开花,所以在秋季多见阳光有利于它花芽的形成以及分化,而在冬季的雨雪天如果给它增加辅助光对它的开花是极为有利的。

      4、水质:大花蕙兰对于水质的要求是比较高的,它是喜欢微酸性的水源,对水中的钙镁离子也是比较敏感的。
      所以一般利用雨水对它进行浇灌是最为理想的了,而在处于生长期间的时候是需要较高的空气湿度,如果湿度过于低了植株就会生长发育不良,并且它的根系的生长也会变得慢和细小,叶片也会变得厚而窄,叶色还会偏黄。总体的来说大花蕙兰是怕干不怕湿的植株。

      5、病虫害防治:春天的主要病害是蛞蝓和介壳虫。
      蛞蝓可以在盆边放菜叶或香蕉皮诱杀。介壳虫可以每隔10——15天喷速灭松乳剂一次,同时要除去虫卵和幼虫。新芽易患滤过性病毒,当发现新叶的叶脉出现浓淡不一的斑纹时,即是感染了滤过性病毒,马上进行隔离,必要时要烧掉。

      以上就是大花蕙兰价格的相关介绍,希望对大家能够有所帮助哦!。

    已***