请问网络舆情是什么?网络舆情系统又是什么?

谁能介绍下网络舆情和网络舆情监测系统,主要作什么,有哪些公司做这个比较好?

好评回答
    "网络舆情是由于各种事件的刺激而产生的通过互联网传播的人们对于该事件的所有认知、态度、情感和行为倾向的集合。
    而网络舆情系统通过爬虫技术全网抓取来自新闻、专题、博客、论坛、IM、WIKI、圈群、微博等媒体形式的内容,通过自语言系统和智能语言服务整套流程模块把我们需要的信息进行汇总、分类、分析,最后得出对我们有价值的信息。
    这里向你推荐一款叫Media Insight龙道明易网络舆情监测系统。这家公司从事互联网舆情系统研究多年,拥有一大批具有丰富经验的开发人员,多数人员来自国际和国内知名公司,对互联网的认识深刻,其系统无论从功能实现上,还是从舆情反应速度上都比较出色。"

    没***