什么样的虫称为昆虫

什么样的虫称为昆虫,急!

全部答案

  • 太多了  说不完啊

    李***

  •   昆虫: 其共同特征是:六足,无骨骼,身体靠体表的硬壳支撑,分为卵、幼虫和成虫三个生长阶段,身体为多节壮。
    节肢动物门--昆虫纲
    昆虫一生形态多变化,遍布全球旺家族。是节肢动物中种类最多的一种。

    法语:insect;德语:lnsekt;日语:昆虫;
    身体分为头、胸、腹三部分,通常有两对翅和六条腿,翅和足都位于胸部,身体由一系列体节构成,进一步集合成3个体段(头、胸和腹),通常具两对翅。
      一对触角头上生,骨骼包在体外部;一生形态多变化,遍布全球旺家族。是节肢动物中种类最多的一种。
    昆虫是世界上最繁盛的动物,已发现100多万种,比所有别种动物加起来都多。
    昆虫的构造有异于脊椎动物,它们的身体并没有内骨骼的支持,外裹一层由几丁质(英文 Chitin)构成的壳。
      这层壳会分节以利于运动,犹如骑士的甲胄。
    注意: 蜘蛛蜈蚣不属于昆虫, 属于多足纲
    昆虫和其它生物一样,有着自己特殊的分类位置。它在动物界中属于节肢动物门中的昆虫纲。其主要特征如下:

    (1)身体的环节分别集合组成头、胸、腹三个体段,但不分部

    (2)头部是感觉和取食中心,具有口器(嘴)和1对触角,通常还有复眼及单眼

    (3)胸部是运动中心,具3对足,一般还有2对翅(有些一对,如苍蝇等,有些没有,如蚂蚁等)

    (4)腹部是生殖与代谢中心,其中包含着生殖器和大部分内脏

    (5)有些昆虫在生长发育过程中要经过一系列内部及外部形态上的变化,才能转变为成虫。
      这种体态上的改变称为变态。有些低等的昆虫在发育过程中无变态(如衣鱼);有些则不完全变态(如蜻蜓);有些高等的昆虫是完全变态的(如蝴蝶)。

    (6)会鸣叫的昆虫是雄性,雌性不会鸣叫。

    有了昆虫的概念,对前面的问题你此刻已经知道了答案:蜘蛛、蝎子的身体分为头胸部和腹部两段,还长着8条腿,所以不是昆虫。
      蜈蚣、马陆的腿就更多了,几乎每一环节(体节)上都有1~2对足,当然就更不是昆虫了。

    曾***