非师范类毕业生的学分在哪儿得

全部答案

  •   LZ我正好也是非师范也在考教师资格,已经过了教育心理两门课程,只等着试讲了,我应该可以解除你的疑惑
    第一,你要确定是在哪里报名,如果是长沙户口必须去长沙教育学院报名,一定免不了培训,先是教育学与教育心理学的培训,总共230元,包括教材,这两门考试一年只有一次。
      一般是每年的3月第三个周日考试,通过之后有成绩合格证
    第二,通过之后,教师技能培训,报名180,培训完有培训结业证
    第三,体检,三医院进行140
    第四,申报,需要的证件有1)。
      教心两门合格证2)。教师技能培训结业证3)。普通话等级证二级乙等以上4)。毕业证书5)。
      体检合格证
    第五,试讲,长沙教育学院进行(一般一年有两次)但是教育学与教育心理学成绩只有两年有效期,也就是说如果两年之内试讲没有通过又得重新来过,呵呵,这种情况一般不会发生(还要交报名费试讲,不知道多少钱)
    试讲通过后,六月份左右可以拿到证
    总的说来,靠教育学与教育心理学不是很难,培训的时候老师会给你过一遍,然后自己一定要看书两遍左右,总结,做真题,我花了一个月左右的时间,都是七十多分(多了也没用,呵呵)
    技能培训每次一定要去,一般都会发结业证给你,去听听对自己试讲很有帮助
    你错过今年的考试,那就只有明年了,下半年11月份左右可以报名,自己到时候留意长沙教育学院的通知。

    谁***