国外大学就读可以申请其他大学吗

全部答案

  •   到   香港的  我不瞭解
    但是 到台灣部份
    由於 今年年底 台灣才要部份開放 大陸生前往台灣就讀
    有關詳細政策 都還未公佈
    所以 我無法 提供更多資訊
    我以下給你一份資料參考
    开放陆生来台政策转弯。
      台湾新任教育部门领导人吴清基2009。09。10宣布,开放陆生来台,将由技职教育先行,与原规画第一阶段开放一般大学,第二阶段才开放技职教育明显不同。
    吴清基主持首次部务会报,他表示,他八月到大陆访问,发现台湾的技职教育领先大陆很多,具有利基,因此,开放陆生来台应由技职教育先行,或者研究所先走,这样社会应能接受。

    台湾教育部门去年底完成开放陆生来台政策规画,征询学者专家意见后,倾向公立大学仅开放硕、博士生,不能招大学生;私校可同时招收大学生及研究生。依此规画,预计开放的两千个名额,来台念公立大学研究所者可能不超过一百人,其他都将就读私大。

    台湾教育部门次领导人林聪明表示,这项方案原预计在两岸条例等三法修正通过后实施,明年春天可招收大陆来的研究所学生,秋天再收大学部学生,第一阶段先小规模推动,再视开放情况,第二阶段开放技职体系招收陆生。
    但林聪明指出,由于各界一再反映,台湾的技职体系优势大,大陆专科学生只要来台攻读大陆没有的“二技”,就可获取学士学位,对大陆专科生吸引力很大;且台湾二技学生源减少,开放陆生不会有排挤台生就学权益的问题。

    吴***