同志们啊,电子信箱和邮箱有啥不同啊?难道"收"和"发"还要分开啊?

同志们啊,电子信箱和邮箱有啥不同啊?难道"收"和"发"还要分开啊?!前辈们啊,小妹我智商有一点点低哦.你们说啊,你说QQ上不是有一个电子信箱么?恩,邮箱和它的功能有区别么?(没有吧?)既然没有,那,那它们怎么同在啊?难道是为了迷惑我们这些新手么?

好评回答
      电子邮件也称E-mail(伊妹儿),通过电子邮件的形式进行交流是一种全新的交流和联系方式,由于它具有方便、快捷的特点,使得人们在足不出户就可以与世界上任何地方的朋友通信。
    收发电子邮件的方式有两种:一是进入网站收发电子邮件;二是使用Outlook Express6。
      0收发邮件。 电子邮件地址构成:用户名@邮件服务器地址。 用户名表示:你在该邮件服务器注册的用户名。 邮件服务器地址:提供邮件服务的网站域名 电子邮箱的使用和现实生活中邮箱有相似地方,也有不同的地方。 相同的一面二者的“收”与“发”都必须有双方的地址,也就是说必须有收信人地址(电子邮件叫“收件人”),还得有寄信人地址(电子邮件叫“发件人”) 不同的一面:普通的寄信需要邮递员来投递,而电子邮件需要邮箱服务器的中转,最后发送到你所设的电子邮箱里。
      二者使用的介质也不同,通过邮寄普通的信件你可以看得到,而电子邮件使用的信纸是虚拟的,电子化的,看不到信纸的模样。 不知道解释得是否清楚,希望能给你点帮助!。

    吴***

其他答案

  • 寄信和邮寄那个快呀!!!当然是邮寄啦..区别就在这...哈哈.可能一个原公司直接发的...另一个可能是代理发的!!!

    幸***