人类潜海器,什么年份,下潜速度,深潜地点?

全部答案

  •   1997年6月我国首台6000米自制水下机器人“CR-01”号诞生,并在太平洋海试中达到下潜深度5176米。
    中国最近成功研制号称是世界下潜最深的载人潜水器,能在水下7000公尺进行深海资源勘探,预计2007年下半年首先进行深潜试验。
      目前全世界仅有美国、日本、法国和俄罗斯拥有深海载人潜水器,但最大工作深度不超过6500公尺。中国推出的「7000公尺载人潜水器」,是由中国船舶重工集团公司702研究所研制的潜水器,长8公尺、宽3公尺、高3。4公尺,由特殊的钛合金材料制成,在7000公尺深海能承受710公吨的压力。

      潜水器的外观近似一个椭圆形球体,能容纳3个人,包括1名专业操作员和2名科学家,最大深度预计可打破各国下潜记录,可达世界99。8%的海洋底部。潜水器从海面下潜至7000公尺深度需约5小时,作业时间可达12小时,主要用於深海资源勘探、热液硫化物考察、深海生物基因和深海地质调查等领域。

    爱***