发行可转债对上市公司是利好还是利空

好评回答
    从目前看,由于股市进入盘整阶段,市场很脆弱,而一些消息面,本身影响极微,只是多空平衡砝码上再加一根鸿毛.主力利用这杠杆来操纵个股而言,加上我们有众多的新股民,经不起折腾,对当前股价有一定的影响.但对上市公司来说,获得了融资,绝对是好事.
    仅供参考

    私***

其他答案

  • 一般来说,市场是当利好来理解的.
    最近的三只股票发行转债:
    中海发展6.27日公告发行,当日上涨7.2%;
    锡业股份5.8日公告发行,当日涨停,第二日紧接着涨停;
    澄星股份4.25日公告发行,当日上涨6.8%
    至于,后来,中海走势与大盘同步,锡业表现强于大盘,澄星走势弱于大盘就与发行转债没有什么关系了。

    嫒***

  • 发行可转债是上市公司的一种融资方式,一般是公司有较好的开发项目,暂无资金采取的一种有效措施。
    对广大投资者也是一种选择,可持有债券,获得较高利息;也可转成股票,分享公司发展成果。
    是利好!当然对股市有一定分流资金的作用。

    爱***