什么是气压?气压高低的变化是由什么造成的?

什么是气压?气压高低的变化是由什么造成的?冷高压、热低压都是怎么回事?谢谢!

好评回答
    气压指单位面积上大气的压力  P=F\S,如果从地面向上选区一个气柱,不同高度处承受的上层大气的重量不同,气压就不同。一个地方气压的变化与该处大气的重量有关,当地面上的大气因受热或动力原因而导致上升,那么,高空的气压就比周围同高度的气压高,所以,该地气流会流出,导致该地地面气压降低。
    热低压是地面温度高,气压地的温压系统,如赤道低压、夏季亚欧大陆上的印度低压。冷高压是地面气温低,气压高的温压系统,如极地高压,冬季亚欧大陆的亚洲高压。

    带***

其他答案

  • 气压是空气的压强,自然界中气压高低有两种一种是温度,温度高气压低,温度低气压高,还有一种是动力,就是在纬度60度左右由于空气相撞被迫辐合抬升,形成一个低压,或者有另外一种理解,就是空气上升就是低压,空气下沉就是高压,无所谓温度和动力都符合。

    背***

  • 学工程的吧  你自己可以来个袋子装上气体 你压下里面的气体压强就升高了啊 一般压缩时分子运动加剧 会生热 所以压缩时又需要降温装置 才能得到冷高压
      这些气体排到空气中就成了热低压

    王***