音频插头

我有一条音频线比较贵的.可最近不小心将该音频线的插头弄断了,想去电子市场买个3.5mm的插头换掉,可我对电子不懂,又想自己搞好,学点知识.在此求教会电子技术的师傅,请问该插头该如何进行焊接为好呢?三芯音频线,哪条为共用线?是该插头的中间?还是该插头的顶端呢?我主要是不知道该插头焊哪条为左右声道的共用点.谢谢.

好评回答
    插头的顶端、中间分别是左右声道,下端为屏蔽线(地线),也就是你说的共用点。
    如果有万用表,测量一下就知道了。

    巴***

其他答案

  • 音频带线在最边而有网形式是共用线,是接插头最边的,也就是插头的外壳吧,其如两条就可不分也可以了一条接顶另一条接中可以了,因为两条也是音频线,是各一声道的,只要边线的无接错就行了,

    再***