手机电池

手机电池放手机里不能充电,但用万能充却可以,且用万能充充满电后,放手机里却能用,请问这是怎么一回事?附:手机充电器是好的

好评回答
    你的手机不能直接充电有四种可能,1:充电IC坏了;2:充电座接触不良;3:充电尾插坏了;4:充电器与手机不兼容(有些国产手机都会出现开始的时候可以用,用一段时间就不能用的情况)。如果是第1种情况维修费用较高,第2种情况只需用一个较毛刷清洁充电座周边的灰尘,第3种情况更换尾插就可以了,价钱在30元左右。
    或者建议你买多一块电池备用,用万能充来充电,这样对电池也好,对手机也好,因为用万能充来充电,电流不用通过手机,减少了烧机的可能。

    俄***

其他答案

  • 很简单啊,就是手机充电的接口 接触不好了.
    上面写那么多乱七八糟的干嘛咯.

    王***

  • 电池接触不好,用橡皮擦擦下接触面金属就好啦!

    y***