大学新生报到都要做些什么啊?

本人大一新生,不知道大学报到怎么样的。先请教下。最好详细些。

全部答案

  •   如果提前一天去学校的话你要自己安排食宿等很多问题。要是自己和家长对周边环境都不太熟那还是算了。浪费时间,而且学校又不会给你安排报名,多麻烦啊。报道那天再去,一站式服务。下车,有校车把你拉到学校。(很多学校都在郊区,提前去报到·还不知道要做多长时间的公交,打车又贵)。
      到了学校,学校会安排大二的学生接你,到时候跟上一个。我上次接新生的时候,大家都会很负责的。当时候我们一两个人会安排一个新生的报道,从各个部门盖章,办理各项入学手续的办理,他都会带着你。我们当时是把新生一直送到寝室的·会介绍给新生上课、吃饭的地方,还有学校周边的环境,去市区怎么走,学校附近哪里有超市,哪里有公交站都会一一告诉新生。

      所以即使当天报道人很多,你也能很快的报道。上次新生报到的时候,我们都帮新生拖行李,甚至有些新生要用现金交钱的时候我们会带去银行,帮新生排队交钱,办理手续。通常学校是不会为一个人单独报道的,因为报道会涉及到交档案,办理一些手续的。很多的。还是建议你当天去,有人帮你,又省事!。

    拜***