秋翠锦鲤会吃其他鱼吗

全部答案

  • 不会锦鲤是一种观赏鱼

    咖***

  • 不会,此类鱼应以草类为主,不吃肉。

    何***

  • 一般鱼在饿了的时候会吃其他鱼类,甚至是同类的

    范***

  • 我觉得应该会吃吧 因为大鱼吃小鱼  小鱼吃虾米啊

    徐***

  • 虽然锦鲤是一种杂食性的鱼但是一般情况下是不会的~

    寻***

  •   所谓秋翠锦鲤,是指德国鲤系统的浅黄锦鲤品种。浅黄大家比较熟悉,就是背部呈现为深蓝色或者是浅蓝色,鱼鳞外缘表现为乳白色,同时它的左右脸部、腹部以及各鳍基部位呈赤色的锦鲤。秋翠锦鲤属于杂交品系,在鱼背上,一条细密排列的鱼鳞,从头部开始一直延伸到鱼体的尾部,在腹部的侧线上也有一排鱼鳞。
      其他的地方则没有鱼鳞出现。这种背部的蓝色和下腹部的红色花纹之间互相映衬,格外美丽,被人们看做是浅黄锦鲤中的珍品。

    花秋翠是指背鳞和腹部侧鳞之间有红色斑纹相连的秋翠锦鲤。花秋翠的得名非常恰当,外表上看起来光鲜亮丽,色彩斑斓。
      整体上主要有绯红色、或深或浅的蓝色、肌质雪白的白色,这三种颜色的搭配从总体上给人以淡而不轻、丰而不繁的感觉。尤其是背部那条蜿蜒覆盖的红色区域,更是视觉的重点所在。但是不仅仅是如此,因为仅仅是有这样的特点存在,那么红白锦鲤一点也不亚于它。

    花秋翠的特征同时也正是花秋翠的鉴赏要点所在。
      下面分别来进行论述。

    首先是斑纹。斑纹的色彩和斑纹的形状。色彩搭配和色彩的色质是我们鉴赏时第一位要注意的,由于是三种颜色交织在一起,所以颜色之间的过渡情况是否良好直接影响到鱼给人的视觉印象。斑纹的形状则主要是说颜色的插入方式和边际是否清晰。

    其次是鳞片。这种鳞片比较少的德国锦鲤品种一方面使锦鲤的体色更加诱人,另一方面也对它的鳞片提出了比较高的要求。它的鳞片虽少,却必须足够完整和规则才能看起来美观性强。

    再次是风格。

      风格是整体上对鱼的要求。它主要是指包括鱼的体型、游姿、素质等在内的一个既有比较固定准则又得让人一眼就能发现其有点的宏观要求。

    把握了特征才能更好地鉴赏花秋翠。鉴赏水平得到了提升,才能在繁育和饲养的过程中创造出精品。

    放***