成语龙加口醉是什么

第一个字龙第三个字是口第四个字醉是什么成语

全部答案

  •   笔走龙蛇 形容书法生动而有气势。
    虎斗龙争 形容斗争或竞赛很激烈。
    虎踞龙盘 形容地势雄伟险要。
    虎卧龙跳 形容字势雄浑超逸。
    虎穴龙潭 龙潜居的深水坑,老虎藏身的巢穴。
      比喻极险恶的地方。
    骥子龙文 骥子:千里马;龙文:骏马名,旧时多指神童。原为佳子弟的代称。后多比喻英才。
    老态龙钟 形容年老体衰,行动不灵便。
    暴腮龙门 象鱼仰望龙门而不得上一样。
      科举时代比喻应进士试不第,后也比喻生活遭遇挫折,处境窘迫。
    前怕龙,后怕虎 比喻胆小怕事,顾虑太多。
    尸居龙见 居:静居;见:出现。静如尸而动如龙。
    匣里龙吟 宝剑在匣中发出龙吟般的声响。
      原指剑的神通,后比喻有大材的人希望见用。
    一世龙门 一世:一代;龙门:后汉时李膺有重名,后起的文人有登门拜访的,称之登龙门。称文人所崇仰的人物。
    云起龙骧 骧:腾起。如云涌升,如龙腾起。旧时比喻英雄豪杰乘时而起。

    鳌愤龙愁 如鼍愤怒,如龙忧愁。比喻乐曲的情调悲愤。
    笔底龙蛇 犹言笔走龙蛇。形容书法生动而有气势。
    鼎成龙去 指帝王去世。
    鼎成龙升 指帝王去世。同“鼎成龙去”。

    鼎湖龙去 指帝王去世。同“鼎成龙去”。
    龙飞凤舞 原形容山势的蜿蜒雄壮,后也形容书法笔势有力,灵活舒展。
    龙凤呈祥 指吉庆之事。
    龙肝豹胎 比喻极难得的珍贵食品。

    龙肝凤脑 比喻极难得的珍贵食品。
    龙肝凤髓 比喻极难得的珍贵食品。
    龙驹凤雏 比喻英俊秀颖的少年。常作恭维语。
    龙马精神 龙马:古代传说中形状象龙的骏马。
      比喻人精神旺盛。
    龙鸣狮吼 比喻沉郁雄壮的声音。
    龙盘虎踞 盘:曲折环绕;踞:蹲、坐。好像盘绕的龙,蹲伏的虎。特指南京。亦形容地势雄伟险要。
    龙蟠凤逸 如龙盘曲,如凤深藏。比喻有才能而没有人赏识。

    龙蟠虎踞 象龙盘着,象虎蹲着。形容地势雄伟险要。特指南京。
    龙蛇飞动 仿佛龙飞腾,蛇游动。形容书法气势奔放,笔力劲健。
    龙蛇混杂 比喻好人和坏人混在一起。
    龙生九子 比喻同胞兄弟品质、爱好各不相同。

    龙潭虎窟 窟:洞穴。潭:深水池。龙居住的深水潭,虎栖身的巢穴。比喻极其凶险的地方。
    龙潭虎穴 龙潜居的深水坑,老虎藏身的巢穴。比喻极险恶的地方。
    龙腾虎跃 象龙在飞腾,虎在跳跃。
      形容跑跳时动作矫健有力。也比喻奋起行动,有所作为。
    龙跳虎卧 比喻文笔、书法纵逸雄劲。
    龙骧虎步 象龙马昂首,如老虎迈步。形容气慨威武雄壮。
    龙骧虎视 象龙马高昂着头,象老虎注视着猎物。
      形容人的气慨威武。也比喻雄才大略。
    白龙鱼服 白龙化为鱼在渊中游。比喻帝王或大官吏隐藏身分,改装出行。
    藏龙卧虎 指隐藏着未被发现的人才,也指隐藏不露的人才。
    成龙配套 搭配起来,成为完整的系统。

    乘龙佳婿 乘龙:女子乘坐于龙上得道成仙。佳婿:称意的女婿。旧时指才貌双全的女婿。也用作誉称别人的女婿。
    乘龙快婿 乘龙:女子乘坐于龙上得道成仙。快婿:称意的女婿。旧时指才貌双全的女婿。也用作誉称别人的女婿。

    二龙戏珠 两条龙相对,戏玩着一颗宝珠。
    伏龙凤雏 伏龙:(卧龙)诸葛孔明。凤雏:庞士元。两人都是汉末三国时期著名的谋略家,军事家。后指隐而未现的有较高。。。
    龟龙鳞凤 传统上用来象征高寿、尊贵、吉祥的四种动物。
      比喻身处高位德盖四海的人。
    龟龙片甲 比喻无论巨细都搜罗进来的好东西。
    画龙点睛 原形容梁代画家张僧繇作画的神妙。后多比喻写文章或讲话时,在关键处用几句话点明实质,使内容生动有力。
    活龙活现 形容神情逼真,使人感到好象亲眼看到一般。

    蛟龙得水 传说蛟龙得水后就能兴云作雨飞腾升天。比喻有才能的人获得施展的机会。也比喻摆脱困境。
    来龙去脉 本指山脉的走势和去向。现比喻一件事的前因后果。
    攀龙附凤 指巴结投靠有权势的人以获取富贵。

    盘龙之癖 指爱好赌博的恶习。

    快***