跑3D图的时候为什么CPU一下子就100%一下子又变回26%,是什么原因?

跑3D图的时候为什么CPU一下子就100%一下子又变回26%,很不稳定,是什么原因?

全部答案

  •   奉劝上面那些不懂3D 的人不要乱讲
    渲染分等级。而且基本跟显卡没多大关系。集成显卡 双核T2370的 要比AMD3800 7300GT 的快 10-20% 而E5400 比T2370的快40-50%
    这是亲身经历的! 至于渲染对CPU 的使用率。
      是根据你渲染过程中的计算复杂简单程度 来定,例如:反光 越大 画面越精细 就越占用CPU 而摄像机剪切的位置 都是黑边的 地方渲染的时候基本不需要多少复杂的计算,所以对CPU的使用率也会降下来。随之 遇到反射或折射的时候又变成100%了!
    顺便告诉你。
      有些JS 高喊作图要用好的显卡。推荐你几千甚至上万的显卡。其实他自己都不明白怎么回事。 做3D效果图 唯一是用显卡要求高的地方就是建模时 实体显示的时候 不丢面 更清晰。需要显卡支持OPENGL 越高越好, 如果CPU性能强劲, 直接渲染个草图 更快更清晰! 但是我这里并不是提倡不用独立显卡 或者用垃圾显卡 。

      个人认为A卡 5系列的就够用了。价格不贵 稍微好一点的 5770 才1000。 低一点5750才不到800 这样的显卡 支持DX11 买了玩游戏 做图都很实用的! 废话说的有点多,只是想提醒广大3D 制图的童鞋们 不要走到JS的误区里面去。把钱花到刀刃(cpu) 上才是3D的王道!!!。

    在***