现在练字还来得及?

我都上大学了,字写的特别难看,现在练字还来得及吗

好评回答
     我们有时间玩手机、 我们有时间装满自己的购物车、我们有时间上网  ... ...
        我们就是没有时间把字练一练。言为心声,字为心画。“视其笔迹,可见其人”一手好字所能带来的优势已被大多数人认同,在某种程度上,被人们看成是第二形象和文化修养的反映。然而中国汉字难写也是举世公认的,因此,采用何种方法把字练好就显得尤其重要。白领、上班族、大学生认为在网上买2本字帖回家自己描。

    阶***

其他答案

  •  摆在多数人面前的问题是,怎样掌握一种规范、实用的钢笔字书写方法,使自己的字发生质的变化,达到清楚易认,美观、流畅,以满足工作、学习、生活的需要。而不应该是我有时间吗?作为中国人写好自己民族的汉字是一件责无旁货的事,好多人也都希望把字体练好,但总是达不到效果。

    孙***

  •    所谓活到老学到老,当你意识到来不及的时候其实是时机最恰当的时候。我都读研二了,意识到自己的字写的不好后,就在商业街祥和雅居一号楼品尚书法班里开始跟老师学习,我现在只上了几次课自己感觉进步就很大。只要下工夫,什么时候都不晚。

    A***