谁知道在什么方位?

今晚1:30有流星雨!谁知道在什么方位?

好评回答
      天津可以看到,只要是在晴朗的晚上。(事实上全中国都看得见)流星雨名称:英仙座流星群(Perseids ) 慧星母体:109P/Swift-Tuttle 辐射点: 英仙座(Perseus) 预计出现日期:12日-13日 概况描述:流量较高,峰值每小时流量约60颗左右。
      亮度较低,观测时需要耐心。 在我国,可持续观测两个早晨:一个是8月12日早晨1时至天亮前;另一个是8月13日凌晨0时至天亮前。两个清晨:头一个凌晨我国东部地域基本不受月光影响,但观测到的流星数量相对较少;后一个清晨前半段稍受月光干扰,但观测到的流星数量相对较多。
       一、极大点估量:13日的0时40分和5时30分左右 二、观测方向:天空东北方【由于英仙座流星雨的辐射点要到22时才会从地平升起,后半夜升得较高】 今年观测最好的时机就是在8月12日黎明前那几小时黑暗的夜空。如果那天多云,11日和13日的观测也是很重要的。
      可以尝试上半夜在月球还未升起的几小时来观测。遗憾的是在那时辐射点的高度还很低,只有一小部分的群内流星可以被观测到。这时候观测到的英仙座流星群的流星通常有很长的轨迹并产生流星余迹,但是却很稀少。

    回***