什么是热拔插?USB1.1和2.0有什么区别?

好评回答
    什么是热拔插?就是可以带电拔掉或插入。
    USB1.1与USB2.0区别主要是传输速率不一样,1.0是8M/s,2.0是12.0M/s

    短***

其他答案

  • 简单地说就是在不关闭电源的情况下对某些部件进行插入(连接)或拔出(断开)的操作。现在电脑上绝大部分插头和插座,包括串口、并口等,都是不允许热拔插的,因为插入或拔出时会在瞬间产生一个较大的电流,导致烧毁某个配件
    USB1.1与USB2.0区别主要是传输速率不一样,1.0大概08M/s,2.0好像是5.0M/s

    H***

  • 第一个问题 不清楚 ,第2个问题简单 1.1 和2.0的区别就是 传输速度的不用 2.0当然要不1.1快了 ~~~

    朱***

  • 不关闭电源的情况下对某些部件进行插入(连接)或拔出(断开)的操作

    张***

  • 热插拨就是带电插拨
    USB1。0和2。0区别是传输速度不一样。

    吴***

  • 简单地说就是在不关闭电源的情况下对某些部件进行插入(连接)或拔出(断开)的操作。现在电脑上绝大部分插头和插座,包括串口、并口等,都是不允许热拔插的,因为插入或拔出时会在瞬间产生一个较大的电流,导致烧毁某个配件
    USB1.1与USB2.0区别主要是传输速率不一样,1.0大概08M/s,2.0好像是5.0M/s

    我***

  •   什么是热拔插?简单地说就是在不关闭电源的情况下对某些部件进行插入(连接)或拔出(断开)的操作。现在电脑上绝大部分插头和插座,包括串口、并口等,都是不允许热拔插的,因为插入或拔出时会在瞬间产生一个较大的电流,导致烧毁某个配件。。。
    那么都有那些插头是可以热拔插的呢?让我们先来看看自己的爱机上都有那些插头吧。
      机箱外部常见的有电源插座、键盘、鼠标、串口、并口、声卡上的各种插座(包括LINE IN、LINE OUT、MIDI)等、USB口、显示器VGA口等。其中可以热拔插的只有声卡上的各种接口以及USB口,你可以在开机状态下随便拔插音箱(耳机)或诸如摄像头一类的USB设备。
      绝对不能热拔插的有串口和并口,极容易烧坏主板上的相关接口以及相关电路,但如果上面接的是无电源设备,比如串口鼠标,那么不会发生设备损坏,最多是不能工作,重启一次就正常了。其他的键盘鼠标PS/2口等虽然没有规定可以热拔插,但从经验上看来,即使热拔插也不会造成什么损坏(当然还是小心为妙)。
       从上面的例子中我们可以总结出:凡是热拔插,一定是两个设备之间的事,只要有一个设备不带电,比如关掉了电源的打印机(接并口)或者是无外接电源的键盘、鼠标等,就不会烧毁设备。也就是说,如果我们打算连接一个打印机或者扫描仪、游戏手柄等设备到电脑上的话,比较保险的方法是先关掉外设的电源再连接,这比关掉电脑省事得多,也比较安全。
      其他不常见的诸如IEEE1394以及DVI接口等在这里就不多说了。  USB2。0是因为USB1。1理论上1。5MB/S的传输速率实在满足不了日益扩张的外设接口流量要求才出现的,USB2。0协议可以大幅度缓解这个不足,一下子从理论上将最大传输速率提升至60MB/s,这样即使对于G流量的数据交换也可以很快速地通过USB接口实现。
      而网络摄像头所实现的视频同步传输最大的瓶颈在于网络带宽,实际应用中一般用户仅有近500K/s的网络流量,这种情况下,USB1。1和2。0之间就没有什么区别,在光纤网络普及的将来,USB1。1就会限制视频传输的速度,成为瓶颈所在,那个时候USB2。
      0就会大行其道了。 USB接口是目前的主流产品,其最大优点是使用方便,支持热插拔和即插即用,在Windows Me/2000/XP下无须安装驱动程序即可正常工作。根据标准的不同,USB接口分为1。1和2。0标准,它们之间最大的区别就是传输速度的不同,USB1。
      1接口的传输速度只有12Mbps,而USB2。0接口的传输速度高达480Mbps。因为USB标准的向下兼容,所以目前所有主板上的USB接口都可以支持1。1标准,但2。0标准只在最新的主板上才提供。尽管USB2。0标准的硬盘盒价格比1。1标准的要贵100元左右,但其性能的提高是质的(当传输较大的数据时,1。
      1标准接口那种漫长的等待实在让人心烦),因此请尽量购买USB2。0接口的移动硬盘盒,就算你的主板不支持,也可以为今后的升级留下余地。 。

    怀***

  • 简单的说,热拔插指的是在机器运行的情况下,你能拆下或装上支持该技术的硬件。
    USB2.0的资料传输速率比USB1.1的快。

    杜***

  • 热插拔 就是带电时开机时可以直接插拔USB1.1和2.0都支持热插拔
    USB1.1与USB2.0主要区是传输速率不同
    USB1.1 12Mbps
    USB2.0 480Mbps
    这些都是理论值,实际上更低。
    详细的参见

    马***

  • 很简单,热插拔即带电插、拔东西。USB1.2比USB1.1的区别是传输速度快,理论上要快40倍左右,实际上要打一些折。

    y***

  •           答案:1、热插拔:就是指在电脑正常运行的时候进行的插、拔等动作,允许热插拔的设备有:U盘、sisc硬盘等。
                  ※※※※注意:虽然是热插拔元件,但是通常建议不要热插拔!!!
           ###U盘在拔下的时候需要注意的是:点击弹出设备,电脑右下角显示”安全删除此设备”的时候再拔下U盘
                  2、USB1。
      1和USB2。0的区别:本质上的区别是USB1。1的存储速度很慢,4。6M/S好像是。而USB2。0的存储速度是USB1。1的20倍以上,所以说USB2。0的速度比较快 #####容易混淆的是: ※※※※U盘分USB1。
      1和USB2。0,但是主板同样也分USB1。1和USB2。0接口!! (1)有些主板是USB1。1的接口,所以说能用USB1。1的U盘,而USB2。0的U盘插上去也会被运行在USB1。1下,电脑会提示“高速设备被运行在低速下”。
       (2)现在的主板大部分已经都是支持USB2。0 的了,如果用USB1。1的U盘,那么运行速度是USB1。1,如果插USB2。0的U盘,速度就是USB2。0。 所以买的时候需要注意自己的电脑是1。
      1的还是2。0的,买U盘一定买USB2。0,不然速度慢的真折磨人 。

    林***

  • 什么是热拔插?就是可以带电拔掉或插入。
    USB1.1和2.0有什么区别,速度不同

    E***

  • 回答的太精彩了

    梦***

  • 1.1 和2.0的区别就是 传输速度

    l***