野生大头龟怎么养,大约巴掌大,应该是鹰嘴龟,冬天怎么养,夏天怎么养?

水温要多少,水该放多少,该给它吃什么?

全部答案

  •   鹰嘴是深度水栖的龟类   水一定要过背   最好只过2到3公分   太深的话要加踮脚石头  太浅的话龟背就会太干 起壳 从而引起烂甲    所以特别在夏天 一定要注意加水
    鹰嘴是荤食龟 一般喂蚯蚓 泥鳅 小虾 和各种虫子即可 有几个要注意 大麦虫 面包虫禁喂 因为这种虫子外皮不好消化 容易出现肠胃问题 另外蚯蚓泥鳅等活体不能投太多 鹰嘴比较暴虐 像活泥鳅放多了 它们会捕捉后扯碎 严重影响水质 小鹰嘴饿下基本吃饲料 我个人用命脉 大鹰目前只发现公的吃
    鹰嘴是双眠动物 和大鲵类似 但是偶尔又能耐寒 像福建这地 冬天放屋里基本上不用冬眠
    夏天一般放通风的间里 基本上可以安全度夏 千万不要放空调房 因为水温变化太大的话 龟无法适应容易肺炎 北方冬天加温也因注意 最好加热2盆水 一样温度来换洗
    总体来说鹰是凶猛而且脆弱 的东西 喂养时人一定要避免被咬 另外 温度 肠胃 食物 药物任何一个环节都有可能导致鹰嘴暴毙 所以养一定要小心
    一般南方的溪水 地下水 都可以适应 闽南基本上自来水就可以 养龟环境也不用太复杂 裸缸就可以。

    学***