如何理解哲学家和搬运工的区别远比家犬和猎犬的的区别小

全部答案

  • 人的聪明才智可以通过实践来完善自己,通过后天的不断努力完全可以实现角色互换,这句话也是强调了后天实践的重要性。

    罗***

  • 我觉得这个是说的人的主观能动性。人具有思维,有学习的能力,有社会性。一个哲学家可以做搬运工,而一个搬运工同样可以是哲学家,他们都能够劳动,具有人类的根本属性;而家犬和猎犬,难以相互转换,甚至有着生物物种的差别。

    J***