如何停车不熄火,随时出发?

如何停车不熄火,随时出发?比如我要过小区大门时要停车感应个卡。那个离合器和刹车,油门,档位该怎么整如何停车不熄火,随时出发?比如我要过小区大门时要停车感应个卡。那个离合器和刹车,油门,档位该怎么整?说个详细步骤顺序?

全部答案

  • 感应卡车必须要停吗?需要多长时间?是否有自动栏杆?
    拿我的经历跟你讲,我在进小区的时候,提前换上一档,在快接近栏杆的时候,轻踩离合器(就是不要踩到底)不要踩油门,让车处于半离合状态,也就是说车继续往前走,但比一档还慢,如果杆升起了,也就是感应成功了,松离合直接走,如果杆没有升起,就踩下去离合,同时踩刹车停车,等杆升起再走,这个过程不用换挡或挂空挡。当然如果是下坡,可以提前换空挡滑过去,只需要控制刹车就行了。
    停车时,处于空挡,车是不会熄火的。
    不挂空挡,只要踩下去离合器,就不会熄火。

    A***