怎么降低ping值,是什么原因导致ping值高的?

全部答案

  • 线路和设备都可能导致ping值高,只能确定问题后解决。

    L***

  •   ping值高一般是传输距离造成的,不过现在用光纤传输,距离就不再是最大的障碍,目前造成ping值高的原因有:1。传输中转点多,就是从中心机房到宽带用户之间经过的中转或者网点多;2。宽带模式光纤接入模式(家里有光猫)目前最快,然后是GPON模式,就是光纤到小区单元楼层然后分网线到家里,然后是LAN接入,就是光纤只到小区总箱,然后网线一路连到楼层宽带箱再连到用户,最后是电话线连接,这个现在比较少,就是只有2芯或者4芯电线或者铁心线连接;光速肯定比电流速度快,这个应该可以理解吧;3。
      家里面的设备造成,就是路由器,网线,网卡等造成的网络延迟,这个可以用宽带运营商接入的主线来直接拨号测试,如果测试没问题那么就是家里的设备有问题。目前最大可能是路由器,最容易出问题的是无线,辣鸡路由的必死点,可以用网线连路由器ping,再用无线ping就会发现问题。
      网线很多奸商,卖的网线有铁芯有铝芯有铜芯,最好的肯定是铁芯,最差的是铝芯,铝欣非常容易断。还有的网线只有一层外皮里面各个线芯之间的绝缘皮根本就是摆设,有的段甚至没有绝缘皮,赤条条的线芯相互触碰,短路是必须的,网络出问题也是必须的。还有就是线芯太细,传输距离长一点就衰减厉害,非常坑。

    廖***