尿裤子怎么办?

我的儿子已经18个月了,大人讲什么他都懂,教他尿尿要尿到痰盂里,他也明白,可他就是不愿意,打了屁股也没用,打完屁股问他尿尿应该尿到什么地方,他会指指痰盂,问他如果尿地上或尿在裤子上妈妈会怎么做,他会讲“啪啪啪”,意思是妈妈会打屁股,可待会儿尿的时候还是尿地上或是尿裤子上。怎么做才能纠正他的坏习惯?

好评回答
    不需要批评他,我认为这跟你们大人关系最大,宝宝的生活习惯是你们在不知不觉中学习的或者你们直接造成的,既然他什么都明白,但为何不去照作,需要自己思考下,换种方式教他,你也不需要太抠刻,尿在身上肯定不好,但宝宝既而在地上尿了你也就不需要批评他了,有时候宝宝玩忘了也经常发生的阿,但每个家长教育宝宝的方式都不样的,希望你不要介意!

    1***

其他答案

  • 可以让他和你一起去厕所,告诉他尿尿应该是在哪。也可以给他买一个便盆,形状要可爱一些的,能够引起孩子的注意。

    1***

  • 为了这么点事,打他,不好。你可以带上宝贝,让他自己挑个很可爱的便盆,比如说小动物的造型的,然后再慢慢教他,叫他尿到便盆里,我想可能会有效果。

    小***