JavaScript中事件处理的过程有哪三个环节.?

JavaScript中事件处理的过程有哪三个环节.

全部答案

  •   第一阶段:HTML事件处理阶段。就是在元素里面添加onclick之类的属性来调用某个函数。
    1 function test() {2             alert(0);3         }
    这种写法有2个缺点:
    1。存在时差问题。
      用户可能在HTML元素已出现在页面上就出发相应的事件,但是如果事件处理程序可能还没有加载过来,就会引发错误。 2。HTML和javascript紧密耦合,如果要更换事件处理程序,则就要同时修改HTML和jiavascript代码,给维护工作带来了很大的麻烦。
       第二阶段:DOM0级事件处理程序阶段 1 1 var btn = document。getElementById("guoBtn");2 btn。onclick = function () {3 alert("你单击了我");4 } 我现在有一个新的需求就是,我不光想要它在这个事件中弹出"你单击了我",我还要它在相同的事件名下,在弹出"其实你只单击了我一次,但是我却弹出2次"的提示。
       1 btn。onclick = function () {2 alert("其实你只单击了我一次,但是我却弹出2次");3 } 这种情况下,它只执行后面一个提示。实际上只执行一次click的事件处理程序。
      这个问题在第三阶段得到了解决。 删除事件处理程序: 1 btn。onclick = null; 现在在单击这个按钮后,就不会再有弹出提示了。 第三阶段:DOM2级事件处理程序,addEventListener()和removeEventListener(); 1 1 var btn = document。
      getElementById("guo");2 btn。addEventListener("click", function () { alert(this。value); }, false); 第一个参数:事件名 第二个参数:事件的处理程序 第三个参数:true表示在事件捕获阶段调用时间处理程序;false表示在冒泡阶段调用事件处理程序。
       给同一个时间添加多个时间处理程序,这是事件处理程序的第二阶段所做不到的。 1 btn。addEventListener("click", function () { alert("同一个单击,第二次执行"); }, false); 这样的写法,是没有办法删除掉事件处理程序的,因为调用的匿名函数没有相应的应用(没有一个变量来接受)所以必须得做一些改动 1 var hander = function () {//将处理程序提取出来2 alert("同一个单击,第二次执行");3 }4 btn。
      addEventListener("click", hander, false);5 btn。removeEventListener("click",hander,false); 现在在单击这个按钮的话,就没有了后面的提示了。

    刻***