英语学习

您好!以下表达都对吗?理由?谢谢!
1.Please wait about 6 minutes.
2.Please wait for about 6 minutes.

好评回答
    这里的for不是动词wait搭配时的介词,而是用来表示时间的延续的。在口语等非正式语境中可以被省略,但是如果是等待某人这个意思,那么无论如何也不可省略。
    例子:
    Have you been waiting long?
    `Yes, I've been waiting (for) twenty minutes.
    你等了很久了吗?
    是啊, 等了20分钟了.

    中***

其他答案

  • 一般来讲,wait是不及物动词,后面要想跟宾语必须加介词,而本题目中about 6 minutes作为宾语,所以应该加上介词for.
    但是,如果about 6 minutes 是做时间状语的话,第一种表达方式也是可以的。
    呵呵。。

    奈***

  • 都对,不过好象习惯用:Please wait 6 minutes

    韩***