理查德·克莱德曼演奏的中国古典音乐《梁祝》是什么时候的?

好评回答
      《梁山伯与祝英台》是中国四大民间传说之一,是一个口头传承的传说故事,故事叙述梁山伯与祝英台悲剧性的爱情故事。梁祝歌谣
      △梁祝叙事山歌2885行 流传于浙江、湖北、湖南、江西、安徽等地
      △梁山伯与祝英台2845行 流传于全国各地
      △梁山伯与祝英台结义兄弟攻书传2500行 流传于全国各地
      △柳荫记676行流传于全国各地
      △英台恨800行流传于全国各地
      △梁山伯重整姻缘传 889行流传于全国各地
      △梁山伯祝英台还魂团圆记后传 1865行流传于全国各地
      △游地府后生结夫妻 1050行流传于全国各地
      △山伯英台游十八地狱全歌 400行流传于全国各地
    不同故事版本
      虽然“梁祝”传说人们耳熟能详,但很少有人知道,“梁祝”故里究竟在哪儿,全国究竟有多少种“梁祝”版本。
      据中国民俗协会有关人员介绍,全国大约有10多个地方自称“梁祝”故里,在联合申报“世遗”的几处,关于“梁祝”,也是各说各的故事。   (1)鄞州版本   金代县令与明朝侠女结“阴亲” 在浙江宁波,相传梁山伯是金代鄞州县令,是个清官,由于得罪权贵,被人残害致死,百姓为他修了一座大墓。
      而祝英台则是明代上虞的侠女,劫富济贫,后来被权贵杀害。为了纪念他们,当地将两人合葬,算结了阴婚。鄞州现存梁祝合葬墓、梁祝故居。那里流传着一句老话,“若要夫妇同到老,梁山伯庙到一到”。   (2)上虞版本   祝家村是祝英台故乡传说祝氏祖先原籍山西太原,南迁到此定居,原在上虞县城教书为业,子孙移居上虞各地。
      中国第一部彩色戏曲片《梁山伯与祝英台》的唱词就写上了“上虞县,祝家庄,玉水河边,有一个祝英台,才貌双全……”据载,祝家村中原有一座规模较大的宅院,后因战争被毁,住宅面积约有500平方米,还有花园遗址。村边有一个湖叫“千金湖”,有两人合抱的金桂、银桂,还有云柏、石榴等古树。
      还有祠堂及石碑,记录着祝氏历史。   (3) 杭州版本   梁祝在万松书院同窗共读越剧《梁祝》中,有一段“草桥结拜”唱词,说的是梁山伯与女扮男装的祝英台在赴省城杭州读书途中相遇,互认知己,便在“草桥”结拜“兄弟”,指的便是杭州东城望江门旁的草桥亭。
      而相传梁祝同窗共读之地,则是西湖上的万松书院,故而,百姓又将此地称为梁祝书院。它的前身为报恩寺,明弘治十一年改建为万松书院,崇祯年间书院被毁。清康熙后,改辟为敷文书院。   (4)宜兴版本   化蝶传说根深蒂固 宜兴最早记述梁祝故事的是《善权寺记》,始记于齐建元二年(公元480年),称祝英台旧宅在宜兴善权寺位置,梁祝自小一起读书,后又到齐鲁、东吴等地游学访友,逐渐产生感情。
      梁祝传说在宜兴均有记载,“化蝶”情节亦在宜兴形成,为国内学术界认可。宜兴现有“祝家庄”、“梁家庄”等地名、遗址,还有观音堂、荷花池、双井、九里亭等“十八相送”遗址。宜兴俗定农历三月廿八为“观蝶节”,用“梁山伯”“祝英台”为蝴蝶命名。   (5)微山版本   士大夫们为梁祝修合葬墓 济宁市微山县马坡乡有“梁山伯祝英台墓记碑”,为明正德十一年(公元1516年)重修梁祝墓、祠时所立。
      碑文记载祝英台家居济宁九曲村,其父祝员外因没有儿子,十分苦恼。祝英台是为解父忧才女扮男装求学。梁祝二人同窗3年,梁山伯病逝家中,祝英台悲伤而死。士大夫们被祝英台事父至孝及对梁氏矢一而终感动,为二人修合葬墓。现曲阜孔庙还保有“梁祝读书处”,在峄山上还有“梁祝读书洞”、“梁祝祠”等遗址。
         (6)汝南版本   梁祝同窗共读却未合葬 传说在晋代,梁山伯与祝英台同窗3年,未能看出其女儿身。梁山伯临死前,要求家人把自己葬在祝英台婚轿经过的路边,让自己看到祝英台出嫁,祝英台得悉,身穿孝服出嫁,经过梁山伯坟时,提出下轿拜祭,趁人不备撞死在柳树前。
      梁祝墓分开而建,各有坟头。现汝南有梁祝读书的“台子寺”,也叫“红罗山”,传说这里曾有“红罗书院”。红罗山上传说中梁祝担水的井还在,井旁还有一块碑,上写“梁祝井”。   (7)诸城版本   山东诸城的梁祝传说,被列入诸城市第一批非物质文化遗产,于2007年公布。
         (8)原版   《本衷册书》之《梁祝志》,《宣室志》记载:   英台,祝氏儿游学红罗书院,与梁山伯者同肆业,儿男共室久择情之,私结三年外而不宣。文才,马氏宗人。屋英台之竹马。晓情权归,而英台不顾。载三绝决。马氏愤然怒告乡邻。梁祝叻栗,祝假歉而出,绝杀马氏秘钭瞑登号呦。
      吏姆溽耵其罪,难甄焉,层层殇叠。 希望能帮到你,麻烦给“好评”。

    A***

    是在2007年7月2日
    http://www.228.com.cn/ticket-45256986.html这里有他今年的中国巡演

    有***

    第一次在中国表演时,克莱德曼改编了《一条大河》《梁祝》《红太阳》等十分接地气的曲目,今天在杭州表演依然会走中国风,他称会和中国传统的民乐合作,比如二胡和笛子等,“都是些原创的曲目”。克莱德曼很喜欢“钢琴王子”这个称号,他笑说自己没有做过弹钢琴以外更浪漫的事情,“和太太、孩子在一起,都是日常的生活,浪漫只是我的音乐风格。”跟所有学钢琴的孩子一样,他小时候也是一板一眼地练习,“我会保证我的练习时间,经验多了就弹得更好了。”提到郎朗和李云迪这两位中国钢琴王子,克莱德曼笑称他们走的是古典路线,和自己路线并不同,对于他们的表现,这位前辈表示“他们特别好,超级棒,没有办法去比较。”
      时间:12月31日晚八点
      地点:黄龙体育馆

    以***