有哪些生日祝福的诗句啊?

全部答案

  • 日暖风和春更迟,是太平时。我从蓬岛整容姿,来降贺丹墀。幸逢镫夕真佳会,喜近天威。神仙寿算永无期,献君寿,万千斯。
    福诗曰:
    福圣光耀性尊前,福纳弥深远更绵。福德无疆同地久,福缘有庆与天连。福田广种年年盛,福海洪深岁岁坚。福满乾坤多福荫,福增无量永周全。
    禄诗曰:
    禄重如山彩凤鸣,禄随时泰视长庚。禄添万斛身康健,禄享千钟也太平。禄俸齐天还永固,禄名似海更澄清。禄思远继多瞻仰,禄爵无边万国荣。
    寿诗曰:
    寿星献彩对如来.寿域光华自此开。寿果满盘生瑞霭,寿花新采插莲台。寿诗 清雅多奇妙,寿曲调音按美才。寿命延长同日月,寿如山海更悠哉
    寿诞恭逢此月光,寿垒高挂斗牛边,寿香馥郁会炉内,寿烛辉煌宝殿前,寿侣青山千载秀,寿妇沧海万季诣,寿诗一谏为君赠,寿比蓬莱不客仙

    郑***