斗鱼能跟红绿灯混养吗?之外还有什么鱼可以混养?红绿灯大约现价多钱一条?

我昨天买了4条斗鱼- -分在4个缸里养~有一个缸比较大~我觉得只放一条斗鱼有点孤单~我也很喜欢红绿灯~请问可以混养吗?除了红绿灯还有没有比较好的鱼可以混养?还有昨天我问我们这红绿灯1元一条- -我印象中是1元3条的~还是现在都涨价了呀?请教高手~谢谢~(*^__^*)...嘻嘻

全部答案

  • 姑娘,咋又是你嘞?类是斗鱼迷吖?红绿灯可以和斗鱼一起养,我就养过,还有黑线灯,头尾灯等游速高的小型灯类鱼,会咬鱼鳍的虎皮、十字、大小勾叉不建议混养,建议可以和金丝鱼一起混养,它们二者对水质环境要求很接近,价格和红绿灯也一样。刚开始混养斗鱼可能不习惯,应为每条鱼的性格可能不同,会去追红绿灯,但红绿灯有速度,通常都能闪过斗鱼的进攻,只要缸不是太小(手掌缸),最终都会和睦的。关于红绿灯价格,通常体长在1cm以下的都是1元3条(黑的地方1元两条),超过2cm的要贵点了,1元1条也属合理。

    A***