公办大学里的的班主任、导员都是在编的本院校老师吗

我的孩子在公办的一所专科学校学习,他说有导员教英语口语,还有班主任教英语,这是怎么回事啊?他们都是正式的本院校的在编老师吗?

全部答案

  • 这个问题和是不是在编没有关系。现在很多大学包括大专都大规模扩招,所以需要更多的老师,但是学校编制有限,所以有一种“人才代理”或称为“劳动派遣”的教职员工出现。在编的不一定好,因为大学或大专(特别是大专因为现在大多数大专是中专升级而成)年龄大的老师的基本学历和素养不足,有的甚至是原来的中专毕业,然后读(混)成人本科。而新招的年轻教师一般都是正规硕士毕业,两者高下显而易见。但有一点,导员不一定是英语专业毕业,所以你说的情况只能在大专里发生,是一种不规范的现象。其实在如今的大专里能正经上课、教学的学校没有几个,现在的整体情况下大专就是这样,不是个人意志能改变的。你专注的方向应该是怎样让孩子专升本,或预先帮着找个好工作。

    廖***