怎样种植郁金香?(最好适合家庭的种植方法)

全部答案

  • 1、郁金香土培:在种植过程中可以不用底肥。把种球种植到盆土中,埋住半个球为宜(主要防止浇水过多造成腐茎病),种植完成后浇透盆水。种植用土最好的是赤玉土、鹿沼土;其次泥炭 珍珠岩。郁金香的生长开花,其所需要的营养主要来自种球,子球的形成则更多地依赖于土壤中的营养,因此要想得到健壮花大的植株,种球的质量也很重要。
    3、郁金香也可以水培,由于水培郁金香都是一次性使用种球,并且所选购的种球必须是经过低温处理的。将花瓶或其他容器盛好水,将种球放入容器口,使水浸没一半种球,然后将水培容器放于7℃至10℃ 的环境中,促使生根,待根系形成后,约需15天至20天即可移入室内光照处。在生根阶段由于水分消耗得快,。生长温度控制在在15-20度左右为宜。低于10度,生长相对缓慢,但对生长没有太大影响;高于25度则容易产生盲花现象。

    一***