运用马克思主义价值观谈谈如何做到德艺双馨。

全部答案

  • 一切从实际出发

    不***

  • 这个看你自己的研究深度了

    刘***

  •   一切有理想有抱负的文艺工作者,都要做到德艺双馨,积极履行人类灵魂工程师的职责。文艺具有强大的社会感染力,文艺作品给人民群众以深刻影响,也要接受人民群众检验。人类文艺发展的历史表明,只有经受住人民群众检验、又给予人民群众美的享受和深刻启迪的作品,才能成为隽永之作;只有既具有高尚精神追求又具有高超艺术才华的文艺家,才能成为人民群众推崇的文艺大师。
      ”青少年从小立志做德艺双馨的艺术家,表达了党和人民对文艺青少年的殷切期望,反映了改革开放和社会主义市场经济条件下,践行社会主义荣辱观、恪守职业精神和职业道德的必然要求,是新时期广大文艺青少年普遍认同、毕生追求的崇高理想。2004年,首届受表彰的300位青少年,始终牢记自己的神圣使命,自觉弘扬德艺双馨精神,努力为社会主义文艺事业作出新的贡献,起到了良好的示范带动作用。
      这次受表彰的1000位青少年儿童,是经过基层推荐、是各地区人民群众喜爱和优秀的青少年代表。他们不仅在艺术追求上精益求精、勇攀高峰,取得突出成就,而且在职业道德、品行修养上自觉培养高尚的艺德。实践证明,在今天这个伟大的时代,越来越多的像彭丽媛、姜昆和卢奇同志这样的德艺双馨文艺工作者正在不断涌现出来,他们不愧为践行社会主义核心价值体系的典范,不愧为广大文艺工作者和青少年学习的楷模。
      兴起德艺双馨文化建设新高潮,更加自觉、更加主动地推动社会主义文化大发展、大繁荣,必须造就一支宏大的德艺双馨文艺工作者队伍。广大文艺青少年要以德艺双馨文艺工作者为榜样,热爱祖国、忠于人民,弘扬正气、无私奉献、服务群众,勇于创新、开拓进取,成为建设和谐文化、培育文明风尚的表率,成为弘扬中华文化、建设中华民族共有精神家园的表率,成为推进文化创新、增强文化发展活力的表率。
      在时代的伟大实践中进行文化创造,让人民共享文化发展成果,为推动社会主义文化大发展、大繁荣作出新的更大贡献!---------胡锦涛。

    在***

  • 看你自己的研究深度

    冯***