我里面有很多东西呀,怎么办?

我的U盘突然变成无法识别的USB设备,我里面有很多东西呀,怎么办?USB接口应该无问题我用其它的U盘能用到

好评回答
          首先可以将该盘换到别的机器上,看使用是否正常,正常即排除硬件损坏的可能。仍然出现这样的提示则说明U盘的电路基本正常,而只是跟电脑通信方面有故障,而对于通信方面有以下几点要检查:
      (1)U盘接口电路,此电路没有什么特别元件就是两根数据线D+ D-,所以在检查此电路时只要测量数据线到主控之间的线路是否正常即可,一般都在数据线与主控电路之间会串接两个小阻值的电阻,以起到保护的作用,所以要检查这两个电阻的阻值是否正常。
         (2)时钟电路,因U盘与电脑进行通信要在一定的频率下进行,如果U盘的工作频率和电脑不能同步,那么系统就会认为这是一个“无法识别的设备”了。这时就要换晶振了。而实际维修中真的有很多晶振损坏的实例!   (3)主控,如果上述两点检查都正常,那就可以判断主控损坏了。
       检查后硬件没问题,则是软件方面的问题。在Windows XP+SP1操作系统下,有些USB2。0 设备的确常常出现工作不稳定的问题, 可以试试安装设备自带的USB2。0 驱动程序。 如果仍无效,可以在主板BIOS 设定中,将USB 接口强行设置为USB1。
      1传输速率。因为有可能是电脑的USB口有的是1。1的,有的是2。0的。有些U盘或移动硬盘不支持2。0的USB口。所以就在电脑中找不到这个设备。换一个1。1的USB口就可以找到设备了。 。

    吴***