关于显卡ATI Mobility Radeon HD4650的一个问题

关于显卡ATI Mobility Radeon HD4650的一个问题。显卡中ATI Mobility Radeon HD4650的显存是512M的和1G的性能相差多大?有人说同一型号的,显存大了,性能也好不了多啊少。

全部答案

  •   其实你可以去看看市场出售的桌面版HD4650,很多都是256M显存的,对于中低端的128bit显卡来说,256M显存其实足够。当然,由于很多消费者的印象中误以为显存越大性能越好,因此笔记本厂商也将错就错总是为自己的独立显卡配备512M或是1G的显存,以吸引眼球,这只是种宣传手段,对实际性能的提高确实微乎其微。
      。不过,既然厂商给了你512M甚至1G显存,那就用呗。。
    R518-DS01目前全国一线城市电脑城报价都是4899,T4200,2G,320G,HD4650。。算是这个价位配置最好的笔记本了,三星的HD4650游戏和高清性能都胜过联想的GT130M。
      。其实只要明白三星的HD4650是桌面公版HD4650的高频版,而联想的GT130M是桌面公版9500GT的高频版。。可以参照HD4650和9500GT的桌面版评测!
    T4200是采用penryn核心,45nm工艺的新奔腾,尽管挂了个奔腾标,但实际性能和酷睿T6400几乎可以等同。
      。而且目前CPU性能普遍过剩,因此盲目追求CPU是没有必要的。
    总之,R518配置很均衡,显卡很强大(以笔记本来说),而且散热比联想的Y450好一些,值得购买!。

    不***