我的U盘查到电脑上显示要格式化 怎么弄?

好评回答
    如果回来自己的电脑上还是能用,那说明你的U盘对接口电压的要求比较高,也就是说你的主机比较好,一般这种情况有两个情况:一是指的插在机箱上的外置口的USB口不被识别,在别人的电脑上不是不能识别是因为外置在机箱上的USB口的电压达不到标准,换到机箱后面的主板上的USB口应该没问题。第二种情况是你在自己的机子上拔的时候没有弹出热插拔设备,导致的读写错误,像这种情况只能是你格式化一下U盘了。如果是其他的电脑上(指后面主板的USB口)也不能识别有新硬件,也就很可惜的告诉你,你的U盘烧了。如果电脑识别有新硬件就是不读取,那你可以到系统属性,硬件-设备管理器把带?号的硬件驱动删除了,刷新一下,让系统自动安装,最多重启一下就OK了。最后,但愿你的U盘没有烧掉,U盘虽然不值钱,数据可是找不回来了

    今***

其他答案

  • 你不要格式化直接打开就好了。

    罗***

  • 当U盘文件系统变成RAW后,就成了一种乱码文件,这种情况下,电脑就要求你格式化U盘,这种情况下你完全可以格式化U盘,如果U盘里存有重要文件,你可以在格式化完成后,用EasyRecovery这款恢复软件进行数据恢复,可以恢复八层的文件,在恢复之前最好不要再使用U盘,如果继续使用,会破坏U盘里以前的文件数据结构,这样恢复的文件就变少了。现在,网上好像有个“易我分区表医生”的工具,可以直接将RAW的恢复成FAT32等文件系统格式,但是这软件好像是要收费的。另外,我在PE下用过这个工具,它只能用来恢复本地硬盘,换了是U盘或者是内存卡,根本就识别不到,所以最终还是只有格式化后进行恢复,恢复还可以用FINALDATE.麻烦好评

    张***