低速水温高

移车入位,一档、二档赶上堵车水温100左右;正常行驶水温正常;请教各位专家,如何处理?

好评回答
    你也要说你的是什么车呀?要是用电的可以把电常同只要一开电门就转,2如果不是电子扇的是走皮带的看看是不是皮带不够紧,在一个你可以把水箱拆下来清洗

    小***

其他答案

  • 你说的情况非常正常!正常行驶时发动机散热好,水温当然上不来,堵车、散热就不好,水温肯定就上来了。如果水温上来后又能下去,那就是再正常不过了,发动机不可能保持一个水温不动的(其实是正常行驶时仪表反映不出来,一堵车仪表就反映出来了)。

    老***

  • 我也是8V的车,也有这个毛病,但是如果一上105度指针就不会下来了,不管是在市里堵车或是跑长途.我周围的朋友他们是16V的车,人家的水温表就一直在90度,不管车处于什么状况.我想车虽然不同,但是也不应该水温这么高吧.苦恼!!!  新手上路如果看到了,我们可以相互留言交流一下.

    打***

  • 水箱不太好!清洗一下就可以了!
    100也不算水温高啊!正常的!@

    维***

  • 加一条好点的接地线就好了

    百***

  • 你的水箱表面太脏,散热不好,正常行驶时由于有较强迎面风,水温正常.底速时风较小,热量散的较慢水温因此较高,把水箱清洗一下问题就解决了.如用高压水枪水压不可太大,最好请专业人员帮你清洗.

    l***