佳能800D为什么拍出的图片分为两种格式?

全部答案

  • 设置时把格式设成了RAW JPG,就出现了两种格式的照片。

    宋***

  • 一种是无损格式raw,可以保存最原汁原味的信息,另一种是有损格式jpeg,画质满足日常需求,文件体积也较小

    苦***

  • 佳能800D相机它有Jpeg RAW格式、RAW、Jpeg这几种格式,你选了Jpeg RAW格式,所以才会出现两种格式,你可以单选RAW或Jpeg格式。RAW格式图像质量高,但文件量大,Jpeg是一种图片常用的压缩格式,两种格式根据需要来选择。

    范***

  • 这是为了给专业用户和普通用户服务的,这个可以设置,一种是单出一种格式,另一个是同时出两种格式,RAW格式也称为原片,包含的数据元素多,便于后期加工,一般影楼都是用这种格式,因为无损,所以后期可以调整曝光,色彩等各种后期,确切说这不是图片格式,而是片子的原始数据,因此打开后图片发灰大小在30-40M。而JPEG是一种直出格式,在相机内已经进行了色彩等渲染,并且进行了压缩,比较节省内存空间。是一种图片格式。大小一般是3-4M。

    那***