【白鹤芋的养殖方法】白鹤芋怎样养殖

全部答案

  •   白鹤芋是家居中常见的绿植品种,白鹤芋叶片翠绿,花苞洁白,显得非常清新幽雅,摆设在家居中是很好的点缀品,而且还能洁净家居空气,下面我们来看看白鹤芋的繁殖方法:

      一、白鹤芋的养殖方法

      栽植

      盆栽白鹤芋,盆土可用普通的园土加上腐殖土和河沙,这样可以适应其生长需要。

      施肥

      在植株的生长季节,每月宜施1-2次稀薄饼肥水或复合花肥,不仅有利其生长健壮,还有利其开花多,花期长。

      浇水

      在其生长季节,要经常浇水,保持盆土湿润,最好能用喷雾器或细眼壶每天向其叶面喷水,夏季还需向植株周围地面洒水,以保持空气湿润,有利于叶片鲜嫩。
      若空气中湿度小,则新叶就长不大,且易发黄,有损株形的完美。

      温度、光照

      白鹤芋只要有些散射光,就能满足对光照的需要,因而只要放置在有散射光处培养,就可常年置于室内观赏。
      但若长期缺乏光照,则会影响其开花。在冬天,室内温度价保持在15℃以上,才能免受寒冻伤害。长期低温、过湿则会造成烂根。

      二、白鹤芋有毒吗

      白鹤芋有毒吗?白鹤芋与滴水莲很相似。
      属同科植物,习性相似。滴水观音为商品名,又名“滴水莲”、佛手莲,其他的俗称还有痕芋头、狼毒(广东)、野芋头、山芋头、大根芋、大虫芋、天芋、天蒙等,台湾所说的马蹄莲即是指海芋。该植物为天南星科(Araceae)海芋属(Alocasia)——海(Alocasia macrorrhizos)多年生常绿草本植物,有药用价值。
      当天气温暖潮湿、土壤含水量大时,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水,而且其花是肉穗花序,外有一大型绿色佛焰苞,开展成舟型,如同观音座像,因此许多地方称之为滴水观音。它原产于亚热带,性喜温暖湿润及半阴的环境,不耐寒,在我国长江流域以北的地区均作盆栽,入冬前搬入室内,在南方则可以露地生长,球茎和叶可以作为药用,但有毒,其叶汁入口会中毒。

      三、白掌与家居风格的搭配

      首先,我们需要了解一下白掌的生存环境,进而对其所适合的家居风格作出判断。

      光照条件:喜阴植物,适合温暖阴湿的环境

      所需养护:保持盆土湿润并有规律地施肥,叶子需要经常喷水。

      可以去除:氨气,丙酮,苯,三氯乙烯,甲醛

      白掌是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的“专家”。
      同时它也可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛。它的高蒸发速度可以防止鼻粘膜干燥,使患病的可能性大大降低。所以放在田园风格或者地中海风格的家居之中,再加上各种神奇的壁纸和窗帘、沙发等家具的共同的视觉作用,就可以显现出别样而独特的韵味。

      卫生间常常温暖潮湿,这正符合了白掌的习性。
      它是抑制人体呼出的废气如氨气和丙酮的“专家”,同时可以过滤空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,使卫生间的空气焕然一新。

      白鹤芋是很多人喜欢的家居绿植品种,不管是摆设在客厅、书房或窗台、阳台等地方,都会有很好的美化效果,白鹤芋在家居养殖中进行繁殖最适合的就是分株繁殖,简单方便。

    蓝***