横山什么时候接收应届毕业大学生的档案

全部答案

  • 查询当地教育局

    李***

  • 应该是报到之后把

    郭***

  • 登入他们的网站查查

    曾***

  • 打电话问公司的人事 他们告诉你这个信息 而且三方协议 三方都得签 地址应该是公司给你写的吧 公司的人事不告诉你 你就多打几个电话问

    再***

  • 一般档案打回原籍是不需要原籍开接收函的,你们学校的方式有些问题。尽量与学校就业管理部门沟通一下,避免不必要的麻烦。不过楼主应确定原籍的单位是否有接收能力。若是学校硬性要求,就只有到原籍人才开接收函了。楼主带上你的毕业证以及户口本就可以直接到人才市场办理接收函的。
    希望能解决你的问题,如有需要可再联系,祝顺利!

    罗***

  • 其它的就不说了,楼上已经说过了,档案肯定是不能自带的,自带的档案,档案馆是不会接收的,理都不会理会你。只能以机要的形式快递到深圳人才交流服务中心档案馆内。
    回答你在下面的追问:
    抬头写的是你们公司没事的,你们公司应该是有跟人交流服务中心代理部有签定档案托管协议的。你的档案依然是寄至人才交流中心的档案馆的。户口迁移证过期了是没用了的。

    回***

  • 1、你属于所签公司的的正式员工;
    2、现在企业很少会接收档案的了,以前还听说国有企业会接收档案,现在就算是国有控股企业都不接收档案了,可能是社会分工的结果吧。
    3、地方人才服务中心有保管档案的功能,所以把档案存放在当地人才中心也是正常的。以前档案跟着人走且很重要,掉了档案很严重,但我出来工作6~7年了都没用上这个东西。只能说社会变了。如果有机会建议把档案转回家,不要跟人走,因为转一次档案及户口是很花时间的事情。
    4、劳务派遣关键看购买社保是否以本公司的名义在当地购买。

    王***

  • 那么我的接收函到哪里去盖公章呢,学校说随便找个公章就行,是这样吗?----不是这样,这是学校为提高就业率,怕减少招生计划搞的名堂.事实上,随便盖个章是不行的,盖了章就证明你就业了,档案和户口都要转入接收单位或当地人才中心去,这样做对你非常不利.
    填户口转移的时候我填的是未签,行吗,还是应该填别的什么----可以这样写.
    档案放在自己手里好,还是放在人才市场上寄存好,学校说放在人才市场寄存有算工龄的说法,不知到底应该怎么办好。-----放在人才,可办转正定级计算工龄.
    听说毕业生还有个什么身份的问题和派遣证的问题,请大家详细的给我说说。
    -----毕业2年内未就业,保留干部身份2年;毕业后分配到私企和合资企业工作,2年后就不是干部身份.派遣证即分配工作的介绍信.

    E***