硬盘分区

我的电脑装的是VISTA系统,现在只有一个C盘,我要怎么样完成它的分区呀,或是用什么软件进行分区呀?

好评回答
      分区丢失了怎么办?
    硬盘分区丢失而需要数据恢复的大约占20%以上,其中大部分是由于病毒和不正确的操作引起的。有的表现为只能找到C分区,有的甚至表现为所有分区都不可见,分区丢失的直接原因大都是因硬盘分区表错误或者分区表被清除而造成的。
    硬盘分区表是硬盘主引导扇区的重要组成部分,它对系统的自举起着关键的作用。
      分区表一旦遭到破坏,硬盘分区信息将被损坏,从而造成硬盘分区的丢失。 对次有很多种方法的一个是使用一款名为DiskGenius的软件就可以自动对一些简单的故障进行修复 2 在Windows Xp故障恢复控制台中使用fixmbr命令也可以修复,另外也可以用Windows 98光盘引导系统,然后使用Fdisk /mbr命令进行修复。
      需要说明的是,并不是通过某一种方法就可完全解决问题的,可以尝试多种方法直到修复好为止。根据分区表的破坏程序,也不能做到百分之百就可以修复好硬盘分区表。 但是最好还使用在分区丢失前先备份硬盘分区表信息 具体怎么备份在这里我就不多说了 下面还是说一下硬盘分区丢失的几个误区 误区1 例如有些朋友在进入DOS或者 windows9X的时候发现其中一个或者多个分区不见了,其实对这中情况的理解是 在DOS和windows9X系统不能识别NTFS格式分区.不过,可以使用NTFS FOR DOS程序解决 误区2 有的用户既安装了Windows又安装了Linux,但是在Windows和Linux下却不能对各自的分区进行互访,这是由于彼此不识别各自的磁盘格式而造成的。
      如果要想在Windows下直接访问Linux所在的分区,可使用一款名为Explore2fs的软件如果要想在Linux下访问Windows分区信息,则可以直接使用Linux的mount命令加配置参数即可实现。 误区3 有的软件还具有隐藏分区的功能 最后我还是要说在出现故障前要作好硬盘分区的备份 另外,在操作计算机时也要正确地操作,千万不要非法关机,还有就是要正确地使用一键还原软件、Ghost软件以及磁盘分区软件,如果不正确使用,也很容易造成分区丢失。
      在出现分区丢失时也不要过分担心,弄清原因后再尝试进行修复 。

    M***

其他答案

  • 你已经安装好了系统,要重新分区又不破坏系统,可以用硬盘分区魔术师8.0分区。

    塔***